Чувашская бабушка отремонтировала за свой счет сельский клуб

Жительница Аликовского района Чувашии Надежда Афанасьева своими силами отремонтировала сельский клуб, который до репрессии принадлежал ее предкам. Для восстановления клуба сельчанка продала корову и теленка, взяла кредиты. С ремонтом помогали некоторые односельчане, говорится в сюжете ГТРК «Чувашия».

Жительница района признается, что просто не смогла равнодушно смотреть, как разваливается единственное здание, где могли собираться деревенские жители. Этот дом - память о родных. Здесь когда-то жили дедушка и бабушка Надежды Афанасьевой, родился ее отец. Но после того, как деда репрессировали, дом отдали местному колхозу и использовали в качестве клуба. 14 лет назад его и вовсе забросили, клуб стал разрушаться.

После ремонта жизнь снова вернулась в клуб. Сюда и попеть приходят, и насущные проблемы села обсудить. Однако сельчанка столкнулась с другой проблемой: здания нет ни на балансе поселения, ни районной администрации, поэтому и порядковый номер отсутствует. А значит, им по-прежнему никто не занимается. В сельской администрации бабушке сказали, пока раздумывают, что же делать со зданием.