Участником эстафеты Олимпийского огня станет Дед Мороз

27 декабря Чебоксары ожидают прибытия Олимпийского огня Сочи-2014. Столица Чувашии станет 95-ой остановкой в путешествии олимпийского факела по стране. Об этом сообщает Moygorod-online.ru.

В Минспорта Чувашии сообщили, что эстафета стартует в полдень от железнодорожного вокзала. Главный символ предстоящих сочинских Игр по центральным улицам, городским площадям, мимо главных достопримечательностей и исторических мест Чебоксар пронесут 163 факелоносца. Общая протяженность маршрута составит 33 км.  В министерстве обещают, одним из самых зрелищных этапов эстафеты в Чебоксарах станет Красная Площадь. Туда факел через «Дорогу к храму» доставят на санях с Дедом Морозом. Их будут сопровождать конные стражники. Ожидается также, что факел прокатят на снегоходе.

В 17.30 на сцене перед Чувашским драмтеатром начнется общественное празднование, кульминацией которого станет знаменитое трактор-шоу. Спустя 20 минут эстафета продолжит свое движение.

Вечером в 18.00 на стадионе «Олимпийский» начнется празднование, завершением которого станет зажжение городской чаши огня. Это почетное право предоставлено единственному олимпийскому чемпиону из Чувашии по лыжным гонкам Владимиру Воронкову.

В ведомстве сообщили, что сама чаша останется в Чебоксарах - как частичка одного из главных событий в истории отечественного спорта. На следующий день олимпийский огонь продолжит свой путь по городам России. 7 февраля 2014 года олимпийский огонь загорится в Сочи.

Напомним, что до прибытия в Чебоксары Олимпийский огонь успел побывать на Северном полюсе, на дне озера Байкал и даже в космосе. А протяженность маршрута эстафеты Олимпийского огня составляет 65 тысяч километров.