В Чувашии появятся транспортно-пересадочные узлы с общественно-деловой функцией

РЖД и власти Чувашии будут создавать транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). На днях соответствующий документ был подписан между главой Чувашии и начальником Дирекции железнодорожных вокзалов.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) — это пассажирский комплекс, выполняющий функции по перераспределению пассажиропотоков между видами транспорта и направлениями движения. Как правило, ТПУ возникают в крупных транспортных узлах с целью оптимизации перевозочного процесса.

Согласно подписанному документу, ТПУ в Чувашии будут созданы на базе железнодорожных вокзалов и автовокзалов с обустройством прилегающих территорий. Сергей Абрамов сообщил, что при строительстве ТПУ будут использованы инновационные технологии и современные системы управления, которые обеспечат взаимодействие пассажиропотоков различных видов транспорта и создадут комфортные условия для пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой.

Помимо этого, в рамках обустройства прилегающих к ТПУ территорий планируется развить общественно-деловую функцию пересадочных узлов и обеспечить безопасность населения на транспорте, в том числе организовать движение транспорта, парковку общественного и личного автотранспорта. Также, сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашии, в проектах ТПУ будут реализованы  современные инженерные решения, которые позволят улучшить пребывание на узлах людей с ограниченными физическими возможностями, пассажиров с детьми и пожилых лиц. Об этом сообщает Moygorod-online.ru.