В Чебоксарах установят символ нового года – рыжую лошадь Анжелику

Город «переоделся» в новогодний наряд. На улицах Чебоксар появились яркие гирлянды, украшенные деревья и даже уже установлена главная городская елка. Пока городу не хватает только главного символа предстоящего года – Лошади. Изготовление скульптуры лошади на себя взял Александр Жигарев, сообщает Moygorod-online.ru.

Мастер хорошо знаком со своей работой. Ранее он уже радовал горожан фигурами мыши, быка, дракона, змеи. В этом году, с его слов, ему предстоит готовить скульптуру его любимого животного. Александр Жигарев поделился концепцией фигуры. Она будет в полный рост. Удерживать скульптуру будет прочный каркас для защиты от вандалов, ткань, которой обтянут каркас, будет пропитана смесью против возгорания. Кроме того на голове лошади будет красоваться корона, а сама хозяйка будущего года будет сидеть на троне.

Что касается цвета лошади, несмотря на то, что символ будущего года – синяя Лошадь, чувашский мастер отказался от этого цвета и решил сделать  лошадь рыжей. По его мнению, такой цвет больше понравится детям, да и лошадь будет видно издалека. У скульптуры уже появилось имя. Поскольку ее прототипом  стал персонаж из мультфильма лошадь Анжелика, то и звать символ года будут так же.

Единственное, что беспокоит на данный момент мастера, это неблагодарные горожане и вандалы, сообщает ГТРК «Чувашия». В прошлые годы его скульптуры жгли, воровали, ломали.  В этом году, надеется Александр, лошадь Анжелику никто не обидит. Вскоре 2-метровая фигура на троне будет установлена недалеко от ДК Тракторостроителей.