В день олимпийской эстафеты в Чебоксарах перекроют движение

27 декабря в Чебоксарах, которые примут эстафету Олимпийского огня, будет ограничено движения транспорта и день станет выходным для горожан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, соответствующие документы подписал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

В связи с проведением олимпийской эстафеты руководителям всех организаций Чебоксар рекомендовано объявить 27 декабря выходным днём. Рабочим этот день остается в детских садах, в школах обычные учебные дни по расписанию будут для учеников начальных классов, а для старшеклассников 27 декабря объявляется «Днем здоровья».

Кроме того, разработаны схемы ограничения движения транспорта. Перевозчикам пассажиров городского транспорта рекомендовано сократить количество автобусов, выпускаемых на маршрут. Преимущественно движение автотранспорта в этот день будет осуществляться через «три моста» (мост по ул. Гагарина - мост К.Никольского - Сугутский мост).

- 27 декабря станет в Чебоксарах днем без автомобиля. Просим горожан и гостей столицы с пониманием отнестись к временным бытовым неудобствам. Не оставляйте машины на маршруте эстафеты, не выезжайте на личном автотранспорте!, - подчеркнул заместитель главы администрации города Алексей Маклыгин.

В усиленном режиме будут работать 8 эвакуаторов, для грузовых машин предусмотрены перехватывающие парковки.

- Если автолюбитель припаркует машину на маршруте эстафеты, она будет эвакуирована, - предупредил глава ГИБДД Чувашии Владимир Романов.

Цель для руководства города и республики - показать ценности олимпийского движения, представить уникальное наследие Игр, создать комфортные условия для жителей и предусмотреть все меры безопасности для участников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эстафета стартует в полдень от железнодорожного вокзала и завершится в 19:00 на стадионе «Олимпийский». Ее маршрут пройдет по главным улицам столицы. В этот день на тематических площадках по пути следования эстафеты для чебоксарцев и гостей города будут организованы спортивные и культурно-развлекательные программы. Одним из самых зрелищных ее этапов в Чебоксарах станет Красная Площадь, куда через «Дорогу к храму» огонь доставят на санях с Дедом Морозом в сопровождении конных стражников. Затем на сцене перед Чувашским драматическим театром начнется общественное празднование, кульминацией которого станет трактор-шоу. Церемония зажжения чаши огня пройдёт на стадионе «Олимпийский».