Впервые в истории чебоксарский «морж» совершил заплыв в километровой ледяной проруби

В минувшие выходные команда Федерации «АквАй Спорт-Чувашия» приняла участие  во втором открытом Кубке городов России по зимнему плаванию. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов не только из городов России, но и из разных уголков мира, сообщили в Минспорта Чувашии.

Нынешние выступления аквайсеров Чувашии оказались удачными. Уже в первый день лично-командного первенства наши «моржи» завоевали одну золотую и две бронзовые медали. «Золото» выиграл Валерий Кубанькин, который первым преодолел заплыв в 50 м финским брассом. На дистанции вдвое короче бронзовую медаль завоевала Светлана Ерпылёва из Козловки.  Еще одну «бронзу» команде принесла Татьяна Александрова, которая стала третьей в женском заплыве на 150 м вольным стилем.

Во второй день состоялись марафонские заплывы, где наши представители Татьяна Александрова на дистанции 500 метров и Алексей Лисов на дистанции 1000 метров завоевали серебряные медали. Стоит отметить, «серебро» Алексея Лисова - это исторический прорыв чебоксарцев в группу сильнейших аквайсеров мира. Впервые за многолетнюю историю зимнего плавания Чувашии, спортсменом из  Чувашии была покорена дистанция 1000 метров в проруби в ледяной воде.

Всего за два дня Кубка команда Чувашии из 9 человек завоевала 6 медалей. В составе нашей команды также участвовал спортсмен с поражением опорно-двигательного аппарата Михаил Андронов, который в споре со здоровыми спортсменами занял 5 место в заплыве на 300 метров и замкнул пятерку сильнейших на дистанции 50 метров. Шестая медаль в копилке сборной Чувашии принадлежит ему, передает Moygorod-online.ru.