В день эстафеты Олимпийского огня в Чебоксарах ограничат продажу алкоголя

В администрации Чебоксар сообщили, что 27 декабря купить горячительные напитки в Чебоксарах станет труднее. Алкоголь уберут с прилавков многих городских магазинов. Предприятия общественного питания также на время исключат из меню спиртное. Это связано с проведением в столице Чувашии в этот день эстафеты Олимпийского огня.

Соответствующее постановление, в котором городские власти рекомендуют владельцам магазинов и предприятий общественного питания ограничить продажу спиртных уже подписано главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым.

Напомним,  на основании Постановления Кабинета Министров Чувашии в местах проведения массовых мероприятий (на улицах, площадях, в зданиях, строениях, задействованных в проведении массовых гуляний, зрелищных мероприятий, парадов, спортивных мероприятий) и ярмарок в дни их проведения не допускается розничная продажа алкогольной продукции. За нарушение постановления предусмотрена административная ответственность, сообщает Moygorod-online.ru.

В администрации уточнили, что отдаленные от маршрута эстафеты магазины и кафе могут работать в обычном режиме. Речь идет только о тех предприятиях, которые  расположены по маршруту Эстафеты.

Напомним, что длина маршрута  эстафеты Олимпийского огня в Чебоксарах составит 33 километра. А пятницу, 27 декабря — день ее проведения, городские власти рекомендовали сделать выходным.