В Чебоксарах открыли новую штрафплощадку

20 декабря по Лапсарскому проезду открылась новая штрафплощадка для хранения задержанного транспорта, сообщили в администрации Чебоксар. Здесь будут храниться автомобили, владельцы которых задержаны за нарушения правил дорожного движения, а также неправильно припакрованные машины или мешающие уборке снега на дорогах города.

В горадминистрации отметили, что штрафплощадка оборудована в соответствии с регламентом Минтранса Чувашии и находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Пока площадь рассчитана на одновременное размещение 100 единиц автотехники, но при необходимости она может быть расширена.

Что касается оплаты за нахождение машины на стоянке, она зависит от расходов на перемещение и хранение задержанных автомобилей. В Чебоксарах, согласно регламенту Госслужбы по конкурентной политике и тарифам, стоимость перемещения задержанной машины на стоянку составляет 78 рублей за 1 км. Цена за хранение зависит от категории автомобиля и обойдется нарушителю в сумму от 21,6 до 129,6 рублей за час.

Площадка для размещения автомобилей находится на балансе ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств». Пока для вывоза машин предприятие берет в аренду три эвакуатора, но вскоре планируется закупить личные машины.

Информацию о задержанном автотранспорте можно уточнить по телефону 50-62-05. Об этом сообщает Moygorod-online.ru.