В Чувашии испробуют новую систему по сбору заявлений на получение путевок в детские лагеря

25 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Главным вопросом, рассмотренным на заседании, стало улучшение организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2014 году. Здесь  с оглядкой на прошлые недочеты  речь зашла и о более качественном подборе персонала в детские оздоровительные лагеря. Михаил Игнатьев высказался, что помимо высококвалифицированного персонала необходимо продолжить работу по укреплению материально-технической базы организаций отдыха и оздоровления детей. Однако в числе первостепенных задач, отметил он, усиление контроля за эффективным и результативным использованием бюджетных и внебюджетных средств, которые тратятся на подготовку оздоровительной кампании.

Что касается грядущей оздоровительной кампании для школьников, министр образования и молодежной политики республики Владимир Иванов  сообщил, что в этом году в Чувашии будет испробована новая методика приема заявлений на получение путевок. По его словам, собирать, вести учет и обрабатывать заявления родителей будет новая автоматизированная система. Школьных и муниципальных операторов обучать пользоваться новой системой начнут уже в январе-феврале следующего года.

При этом вожатых в лагеря тоже будут отбирать по новым критериям, сообщил Владимир Иванов. Сначала будущие вожатые должны пройти подготовку в  Центре молодежных инициатив Минобразования Чувашии. По словам главы министерства, в центре  создан сектор информационно-методического сопровождения организаций отдыха детей и подростков, а также проанализировано, сколько педагогов и вожатых необходимо в 2014 году, чтобы обеспечить  загородные лагеря необходимым количеством кадров.

Первые воспитатели и вожатые в количестве 1,5 тысяч человек начнут обучение в центре уже в феврале-апреле 2014 года. В основном это будут студенты и преподаватели ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, передает Moygorod-online.ru.