Лицей для одаренных детей им. Лебедева существует только на бумаге

Власти Чувашии пытаются ускорить процесс возрождения лицея им. Г.С. Лебедева на новом месте, пишут «РИА Новости».

Однако процесс встал на мертвой точке, поскольку строительство возрожденного лицея не может начаться пока не ликвидировано старое. Со слов главы Минобразования республики Владимира Иванова, законодательное решение о ликвидации лицея еще не принято. Что делать с имуществом лицея, которое принадлежит городу,  власти тоже еще не решили. Сейчас этот вопрос прорабатывается, сообщил министр.

Сложившейся ситуацией недоволен глава Чувашии Михаил Игнатьев. Его беспокоит то, что год практически закончился, а соответствующие органы до сих пор не могут подписать нужные документы. В связи с этим глава республики лично поручил ускорить законодательное решение вопроса и назвать сроки, когда новый лицей будет построен.

Напомним, старый лицей-интернат, расположенный в ЮЗР города Чебоксары, закрыли из-за ветхости. Позже власти пришли к выводу о нецелесообразности реставрации здания лицея и решили построить новый лицей-интернат для одаренных детей на месте Чебоксарского музыкального училища имени Ф.П. Павлова.