Главная елка Новочебоксарска выше столичной на два метра

Главная елка Новочебоксарска (Чувашия) выше столичной на два метра. В Новочебоксарске (Чувашия) установили 22-метровую искусственную елку, которая стала главной в городе. Хвойный символ нового года был приобретен за 1,29 млн рублей и стал муниципальной собственностью, сообщили ИА REGNUM в администрации города. Новочебоксарская ель теперь на два метра выше главной чебоксарской, столичной ели, которая уже в течение нескольких лет ставится на площади Республики.

В мэрии Новочебоксарска напомнили, что в свое время «Коммунальные технологии» сделали подарок двум городам - Чебоксарам и городу-спутнику, подарив одинаковые искусственные 20-метровые елки. Однако в Новочебоксарске, со слов коммунальщиков, елка стала разрушаться, и город остался без новогодней красавицы, пояснили в администрации муниципалитета.

- В итоге было принято решение приобрести новую, длина которой составляет 22 метра, не считая «макушки», - сказали в администрации Новочебоксарска.

22-метровая елка находится на Центральном стадионе имени Николаева. Ее торжественное открытие состоялось в рамках шествия в городе Дедов Морозов и Снегурочек. В ходе праздника местные власти отметили, что в городе появилась «новая, невероятно красивая ель, которая стала для новочебоксарцев приятным подарком к Новому году». Возле городской елки теперь с удовольствием фотографируются жители, гуляют мамы с детьми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Чебоксарам главную городскую 20-метровую ель подарило в 2006 году ООО «Коммунальные технологии». Железный каркас с искусственные сосновыми ветками украшают сотни игрушек - шары и колокольчики. Ежегодно она устанавливается на площади Республики. Примечательно, что за неделю до открытия главной елки в Новочебоксарске искусственная ель в Чебоксарах неожиданно «выросла» на два метра - если судить по новостной ленте. Если в 2006 году на сайте мэрии утверждалось, что длина ели составляет 20 метров, то в этом году на сайте управления культуры администрации Чебоксар сообщается о том, что главная елка города уже достигла 22 метров.