Реконструкцию «Сокола» в Новочебоксарске обещают завершить в 2014 году

За реконструкцию новочебоксарского «Сокола» взялись в конце 2011 года. Право на проведение ремонтных работ выиграла строительная компания «Алза». В Минспорта Чувашии напомнили, реконструкцию решили провести в две пусковые очереди.

Большой объем работ был выполнен на первом этапе дворца спорта. Здесь строители полностью демонтировали ледовое поле и сделали новое, заменили 22 км труб, установили новые пластиковые борта. Также было заменено холодильное оборудование на компрессорной станции с применением энергосберегающих технологий. Полностью поменяли кровлю здания, утеплили сэндвич-панелями.

Второй этап работ начался в сентябре 2012 года. Подрядчик приступил к строительству двух примыкающих слева и справа к основному сооружению трехэтажных зданий. С этой работой строители справились, констатировали в министерстве. В этих трехэтажных зданиях разместятся восемь раздевалок, пункт проката, кафе, гостиница на 50 мест, медицинский центр и тренажерный зал.

После завершения всех работ ледовый стадион «Сокол» должен стать  современным спортивным комплексом, еще одним достопримечательным оздоровительным и спортивным центром Новочебоксарска.

Полностью объект строители обещают сдать в 2014 году. В «Соколе» на обновленном льду будут заниматься воспитанники спортивной школы по хоккею с шайбой, сообщает Moygorod-online.ru.