Зрителями эстафеты Олимпийского огня в Чувашии стали 140 тыс. человек

Зрителями эстафеты Олимпийского огня в Чебоксарах стали порядка 140 тыс. человек. В том числе около 10 тыс. горожан собрались на заключительном этапе празднования - стадионе «Олимпийский», где прошёл массовый культурно-спортивный праздник. Подержать в руках олимпийский факел сможет каждый школьник республики: он побывает в учебных заведениях всех муниципалитетов республики. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 30 декабря, на планёрке в правительстве Чувашии глава республиканского Минспорта Сергей Мельников.

По данным властей, чрезвычайных происшествий не допущено. За медицинской помощью к дежурным бригадами «скорой» во время олимпийского шествия обратились два человека – «из-за хронических болезней, а не по причине эстафеты», уточнил Мельников. При этом республиканские и городские власти выразили слова благодарности жителям Чувашии за понимание, дружелюбие и гостеприимство, а также за то, что прислушались к призывам провести день без автомобиля.

На планёрке было отмечено, что олимпийский факел побывает в учебных заведениях всех муниципалитетах республики, где учащиеся смогут подержать его в руках, сфотографироваться на память и стать соучастников грандиозного события в Сочи.

Сергей Мельников также сообщил, что оргкомитет эстафеты дал высокую оценку уровню проведения мероприятия в Чебоксарах. Особенно отмечен позитивный настрой горожан, слаженная работа всех служб, а ряд наблюдателей оценили церемонию зажжения чаши огня в Чувашии как самую лучшую на данный момент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Чебоксары стали 95-м городом, который принял эстафету олимпийского огня. По улицам столицы Чувашии факел пронесли 163 факелоносца, самому старшему из них - 84 года (заслуженный тренер РСФСР Владимир Григорьев, воспитавший более 50 мастеров спорта СССР по лыжным гонкам и биатлону), самому младшему - 16 лет. Общий маршрут составил 33 км. На четырех площадках по пути следования эстафеты символ Олимпиады горожане встречали массовыми зарядками с Дедом Морозом, а на Красной Площади состоялось трактор-шоу. Кульминацией праздника стало зажжение городской чаши огня на стадионе «Олимпийский».