В новогодние каникулы в Чувашии «скорую» вызывали более 8,5 тысяч раз

В новогодние праздники «скорая помощь» Чувашии работала в усиленном режиме, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. При амбулаторных поликлинических учреждениях были созданы дополнительные бригады неотложной помощи, круглосуточно на вызов выезжало не менее 100 бригад.

Всего за 8 дней Республиканская станция скорой медицинской помощи приняла 8 573 вызова, а количество вызовов за сутки достигало 1070. В министерстве отметили, что максимальное количество вызовов было зафиксировано в первый день нового года - 1 января. В результате в новогодние праздники в больницы был доставлен 3 691 человек, передает Moygorod-online.ru.

По данным мониторинга, наиболее частой причиной вызовов стали заболевания сердечно-сосудистой системы, среди них артериальная гипертония, стенокардия, вегето-сосудистая дистония. Другим поводом, который вынуждал граждан обращаться за помощью в службу «03», стали заболевания органов дыхания, в том числе ОРВИ, а также инфекционные болезни.

Кроме этого «скорой» не раз пришлось выезжать на пожары – 27 раз с 1 по 8 января. В результате помощь была оказана 11 отравившимся угарным газом. Диагноз «алкогольное отравление» был поставлен 35 жителям республики, с пищевым отравлением обратились 213 человек.

Увеличилось количество вызовов, связанных с травмами, отметили в ведомстве, их количество превысило 1000. Чаще всего пациенты жаловались на ушибы. Значительное количество травм было получено вследствие гололеда, бытовых ссор, ДТП.

По словам заведующего травмпунктом Городской клинической больницы №1 Александра Баканова, эти новогодние каникулы, к счастью для большинства жителей, прошли хорошо. Среднее количество травм относительно прошлого года уменьшилось. Значительно снизилось количество травм, полученных в результате катаний с горок на «ватрушках», лыжах и других приспособлениях.