25 чебоксарских школ должны попасть в список 500 лучших в России

В администрации Чебоксар сообщили, что по итогам прошлого года 11 общеобразовательных школ города вошли в топ-500 лучших школ России.  Это лицеи № 3, 2, 44 и 4, а также гимназии № 5,1,4,46 и школы под номерами 61,59,49 с углубленным изучением отдельных предметов. Напомним, школы оценивались по результатам ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников за 2011-2013 годы, передает Moygorod-online.ru.

Помимо этого, отметили в мэрии, ученики чебоксарского лицея № 4 всем классом попали в сборник «Ими гордится Россия», а их педагог в топ-100 лучших учителей страны. В администрации города убеждены, что это подтверждает лидирующие позиции столицы Чувашии в сфере образования и её уникальный кадровый потенциал.

Обсуждая высокие результаты чебоксарских школ за круглым столом у главы Чувашии Михаила Игнатьева, глава администрации города Алексей Ладыков отметил, что чебоксарские власти стремятся направить на модернизацию столичного образования максимальные силы и средства, создать современную материальную базу, а также все необходимые условия для педагогов и школьников.  С его слов, только в прошлом году в Чебоксарах был проведен капремонт 133 образовательных учреждения  на сумму 133 млн рублей. В 63 образовательных учреждениях установлены системы видеонаблюдения, в 45 школах отремонтированы школьные столовые, а в пищеблоках появилось современное оборудование, модернизировано 16 пришкольных стадионов. Сегодня все школы города обеспечены бесплатными учебниками, во всех - налажена система безналичной оплаты сбалансированного питания.  

Однако, отметили в администрации, на достигнутом результате они останавливаться не собираются. Со слов главы города Леонида Черкесова, путь в топ лучших школ России в Чебоксарах открыт, поэтому уже поставлены задачи на текущий год - присутствие в топ-500 уже 25-ти чебоксарских школ.