В Чувашии против бывшего директора психинтерната возбуждено 11 новых дел

В Моргаушском районе Чувашии в отношении бывшего директора психоневрологического интерната возбуждено 11 новых уголовных дел. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, сумма ущерба оценивается почти в 1 млн рублей, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

По версии следствия, в сентябре 2010 - мае 2012 года подозреваемый получил из кассы учреждения свыше 950 тыс. рублей якобы для закупки матрацев, мебели, посуды, одежды и обуви для пациентов интерната. В действительности эти предметы не приобретались.

- Он поручил подчинённым оформить соответствующие финансовые документы о закупке предметов, а затем утверждал их. Полученными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению, - сказал Дмитриев.

В следственном управлении напоминают, что в мае 2013 года бывший директор психоневрологического интерната был осуждён за мошенничество с использованием служебного положения, растрате и подлоге. Установлено, что в декабре 2010 - январе 2011 года он незаконно подписал фиктивные документы о приёмке работ по ремонту административного здания интерната.

- При этом работы «финансировались» за счет тех денежных средств, которые поступали на специальный счёт пенсий пациентов учреждения, - отметил Дмитриев.

Ущерб составил 1 млн рублей. Также было доказано мошенничество на 450 тыс. рублей, полученные якобы за приобретение пелёнок, одежды и обуви для нужд пациентов. Бывшему директору интерната назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство Расследование уголовного дела продолжается.