В Чебоксарах появятся цивилизованные площадки для выгула собак

В администрации Чебоксар взялись за решение давно назревшей проблемы - обустройства цивилизованных площадок для выгула собак. Сегодня в городе таких мест нет. Люди гуляют со своими питомцами на детских площадках, по тротуарам и в парках, где отсутствует простейшая инфраструктура для обеспечения безопасности и чистоты городской среды. В администрации согласились, что прежде чем требовать от жителей города соблюдения правил выгула собак, надо им предоставить те места, которые предназначены для этих целей.

Все присутствующие на совещании согласились с этим доводом и пришли к решению, что городу нужны специально отведенные места для выгула домашних животных. При этом за их строительство необходимо взяться уже в этом году.  Примерные места расположения уже определены. Например, администрация Калининского района сообщила, что собирается создать площадки для собаководов напротив четной стороны домов 21 и 25 по ул. Текстильщиков, по ул. 50 лет Октября в районе дома 1 и  между домами  ул. Шумилова, 30 и  ул. Пролетарская, 3а.

Площадки будут огорожены и благоустроены. Там появятся тренировочные снаряды, скамьи, урны, осветительное оборудование и информационный щит с правилами пользования площадкой. Животные смогут безопасно и свободно играть, что уменьшает агрессивные проявления в их поведении. Кроме того, площадки станут удобным  местом для пожилых людей или людей с ограниченными способностями. Там они смогут с комфортом отдохнуть со своими собаками. В конце концов, это идеальное место для общения и социализации, отметили в администрации.

Площадки понравятся и самим четвероногим. Там их можно спускать с поводка и снять с них намордник.  Однако, подчеркнули власти, до самой площадки собака должна дойти в полной экипировке. Иначе владельцу животного грозит штраф – до 1 тысячи рублей. Это правило не действует на собак декоративных пород, сообщает Moygorod-online.ru.