На уборку снега с чебоксарских дорог вышло 90 единиц техники

С приходом сильного снегопада, который начался в Чебоксарах  вечером 16 января, на уборку городских улиц было отправлено  более 80 единиц техники, сообщила дорожная организация ОАО «Дорэкс». Поскольку  на предприятии к снегопаду были готовы, маршруты работ, выход необходимого количества техники и дорожных рабочих были  спланированы заранее, а машины заблаговременно заправлены  и загружены песчано-соляной смесью.

Уборку снега начали ближе к ночи. На дороги вышли комбинированные дорожные машины, пескоразбрасыватели, самосвалы, снегопогрузчики, тракторы, фронтальные погрузчики, грейдеры, роторы, а также бригада дорожных рабочих. Основные усилия были направлены на подметание дорог первостепенной значимости. На них работали 25 единиц техники, уточнили в «Дорэкс». Одновременно велись работы по обслуживанию тротуарной части и остановочных павильонов, передает Moygorod-online.ru. 

Однако дорожники столкнулись с непредвиденной проблемой, рассказали в организации. Из-за сильного порывистого ветра результаты работы дорожников «заметало» буквально на глазах. Практически бесполезной оказалась нанесенная на дороги песчано-соляная смесь. Ветер сметал ее с проезжей и тротуарной части. Не отработавший положенный срок реагент не спас от образования гололедицы. Поэтому сейчас на подъездах к остановочным площадками, перекресткам, пешеходным переходам обработку поверхности дорог приходится вести дополнительно, поскольку  на них при торможении возникает сильный гололед из-за шлифовки  при торможении колесами крупного пассажирского и большегрузного транспорта. 

На данный момент на городских дорогах уборка снега продолжается, сообщили в дорожной организации.  Работы по подметанию, подсыпанию дорог, мостов, тротуаров и вывозу снега ведут более 90 единиц  спецтехники, 95 человек дорожных рабочих.