Экс-директор школы пойдет под суд за фиктивное трудоустройство осужденного сына

В Чебоксарах перед судом предстанет бывший директор школы, который фиктивно трудоустроил своего сына-студента. Обвиняемый пошел на этот шаг, опасаясь отмены условно-досрочного освобождения своего сына, который был осужден за смертельное ДТП, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие считает, что обвиняемый издал фиктивный указ о приеме на работу в школу своего сына в качестве водителя, и с февраля 2011 по июль 2013 года собственноручно ложные вносил сведения о его выходе на работу.

В действительности сын на своем «рабочем месте» не появлялся, а фактически обучался на дневном отделении местного вуза. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в 160 тыс. рублей.

Обвиняемый пошел на этот шаг после появления судимости у сына, который сбил насмерть человека и в марте 2010 года получил два года реального лишения свободы. Его освободили в феврале 2011 года условно-досрочно и обязали трудоустроиться в течение двух месяцев, иначе наказание могли изменить. Чтобы избежать этого и создать видимость трудоустройства своего сына, обвиняемый нарушил закон.

Бывшего директора обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями «растрата и «злоупотребление должностными полномочиями». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.