Первая спартакиада пенсионеров России пройдет в Чувашии

Чебоксары примут первую спартакиаду пенсионеров России. Вопросы подготовки и проведения этого спортивного мероприятия были обсуждены сегодня, 22 января, в ходе рабочей встречи главы Чувашии Михаила Игнатьева с председателем комитета Совета Федерации по социальной политике, руководителем Союза пенсионеров России Валерием Рязанским, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Планируется, что это массовое спортивное мероприятие пройдет в День России, 12 июня 2014 года, и в нем примут порядка 300 пенсионеров из всех регионов страны.

- Нам бы хотелось, чтобы это были простые люди, не бывшие спортсмены-профессионалы, а победители соревнований муниципального уровня, прошедшие потом отбор на региональном уровне, - сказал Валерий Рязанский.

Он также отметил, что девиз их союза – «За активное долголетие!», поэтому будущий спортивный праздник призван продемонстрировать силу духа старшего поколения.

Михаил Игнатьев поблагодарил за доверие республике, которая первая в стране примет соревнования пенсионеров, и выразил уверенность в том, что «спортивный регион Чувашия должен достойно встретить участников и провести спартакиаду на высоком уровне».

Участники спартакиады будут состязаться в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, пулевой стрельбе, шахматах и еще 4 дополнительных видах спорта.

Отметим, что в Чувашии 23 управления пенсионного фонда обслуживают 349 тыс. пенсионеров.