Перевозчики Чувашии отказались от увеличения стоимости проезда в общественном транспорте

Жители Чувашии уже привыкли к постновогодней инфляции цен. Поэтому с началом года многие задались вопросом, ожидать ли традиционного роста цен на проезд в общественном транспорте, и на сколько рублей он подорожает в этот раз.

В государственной службе по конкурентной политике и тарифам поспешили успокоить и сообщили порталу Moygorod-online.ru, что обращений от перевозчиков на повышение тарифов еще не поступало, поэтому цены на проезд останутся на прежнем уровне.

Информацию подтвердил замдиректора по кадрам и по быту Чебоксарского троллейбусного управления Григорий Михайлов. С его слов, управление пока не планирует ни повышать цены, ни обращаться в госслужбу по вопросу увеличения тарифов на проезд.

Григорий Михайлов признал, что пассажирские перевозки большого дохода не приносят, поэтому чтобы «оставаться на плаву» и контролировать обстановку,  руководству предприятия приходится пользоваться возможностями внутреннего резерва. Другими словами, управление старается решить проблему своими силами, не «залезая» в карманы пассажиров.

Финансовые затруднения несут и автоперевозчики. При этом, по словам начальника управления пассажирскими перевозками ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Владислава Храмова, большие убытки предприятие несет именно от проезда льготных категорий граждан. В то же время, отметил он, бюджет республики еще не до конца выплатил компенсацию за прошлый год по перевозкам этой категории граждан.

- Мы потратили 153 млн рублей, вернули нам только 89 млн рублей, - уточнил Владислав Храмов.

Предваряя все острые вопросы, начальник управления пассажирскими перевозками отметил, что, несмотря на явное убыточное финансовое положение и задержки по зарплате, повышением тарифов создавшуюся проблему не решить.

- В ближайшее время мы собираемся брать кредиты для того, чтобы погасить все долги, в первую очередь по заработной плате,- обнадежил Владислав Храмов.