В Чувашии экс-директор за счет средств предприятия делала подарки чиновникам

В Алатыре бывший директор ООО «Управление ЖКХ» осуждена за растрату. Средства, полученные из кассы предприятия, экс-руководитель тратила на цветы и подарки местным чиновникам, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По данным следствия, с февраля 2009 по апрель 2012 года директор «Управления ЖКХ» получала из кассы учреждения денежные средства, которые тратила на приобретение цветов и других подарков (картины) сотрудникам администрации Алатыря.

- Кроме того, за счет средств организации она оказала материальную помощь руководителю одного из местных предприятий. Также на полученные средства она обедала в местных кафе. Указанные траты не были связаны с действительными нуждами предприятия, - сказал Дмитриев.

В управлении отмечают, что эти расходы она отражала в авансовых отчетах. Ущерб оценивается в 37 тыс. рублей. Бывший руководитель в ходе следствия возместила всю сумму причиненного ущерба.

Приговором Алатырского районного суда бывший директор предприятия признана виновной в растрате, совершенной с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.