Что ждет рынок труда Чувашии в 2014 году

В 2014 году Чувашию ждет кадровый голод технических специалистов, заявляют эксперты. Прежнего наплыва вакансий соискателям ждать не стоит. Новых рабочих мест не появится — промышленность стагнирует, а власти республики о новых крупных проектах ничего не сообщают. По мнению руководителя кадрового центра «Эксперт» Анаиды Спиридоновой, ситуация прошлых лет на рынке труда была куда проще.

- Сегодня работодатели применяют разные схемы мотивации, чтобы удержать ключевых работников. Между тем, основным приоритетом для смены работы ведущих сотрудников является денежная мотивация, — рассказывает Анаида Спиридонова.

По ее словам, сейчас в Чувашии открываются в основном временные вакансии, или освобождаются места после увольнения или переезда сотрудника. Поэтому тем, кто находится в поиске работы, придется пройти жесткий отбор и выдержать сильную конкуренцию, сообщает Moygorod-online.ru.

Все рекрутинговые сайты переполнены резюме. Однако, по мнению Анаиды Спиридоновой, найти квалифицированного технического специалиста работодателям и сотрудникам кадровых агентств очень трудно.

- Из сотни резюме, которые постоянно присылают нам, можно найти максимум двух специалистов, — добавляет руководитель кадрового центра «Эксперт».

По ее мнению, основная проблема в том, что многие выпускники школ идут в ВУЗы не за образованием, а за дипломом. Сотни выпускников в Чебоксарах получают специальность «менеджмент», а где найти столько рабочих мест для них, непонятно. Технические специальности, напротив, у выпускников школ большим интересом не пользуются.

- Уже сейчас есть недостаток инженерно-технического персонала в крупных производственных отраслях. Такие специалисты, а также рабочий персонал будут нарасхват и в ближайшие пять лет, — отмечает менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Поволжье Арина Кузнецова. — В этом случае работодателям приходится бороться с нехваткой кадров путем грубого переманивания сотрудников за счет финансовой мотивации.

Согласно оценке Службы исследований компании HeadHunter, количество вакансий в Чебоксарах за прошлый год выросло на 46%, а в Чувашской Республике — на 68%.

- Больше всего рабочих мест в Чебоксарах было открыто в сфере продаж, — рассказывает Арина Кузнецова.

Высокий спрос был также на представителей ИТ-сферы, производства, банковской, финансовой и строительной отрасли. Скорее всего, эта тенденция найдет отражение и в ближайшие несколько лет, уточнила Арина Кузнецова.

По ее мнению, в период острой конкуренции и перенасыщения рынка со временем возрастет роль маркетологов и рекламистов с высоким уровнем креатива и изобретательности.

А в 2015-2020 годах хорошие перспективы откроются перед квалифицированными специалистами в области биохимии, генетики и фармацевтики.

Стоит отметить, по данным HeadHunter, в Чебоксарах работодатели стали отдавать предпочтение более молодым специалистам. Так, доля вакансий с опытом работы до года увеличилась, а доли вакансий с опытом работы от 1 года до 3 лет и от 3 лет до 6 лет снизилась. Скорее всего, эта тенденция сохранится и в следующем году.

Что касается роста зарплат, специалисты отмечают, что вопрос индексации оплаты труда в 2014 году останется открытым. По информации HeadHunter соискатели Чебоксар ожидают увеличение зарплат по сравнению с 2013 годом, как минимум, от 10-30%. Однако Арина Кузнецова добавила, что если работодатели и будут индексировать зарплату сотрудников, то, в основном, не более чем на 5-10%.