В Чебоксарах провели лыжную эстафету среди семейных команд

26 января 23 семьи сражались за звание победителей в лыжной эстафетной гонке среди семейных команд на призы главы Чувашии Михаила Игнатьева. Команды участники приехали в столицу Чувашии из разных уголков республики. Встречали их перед стартом глава Чувашии Михаил Игнатьев, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников, председатель республиканской Федерации лыжных гонок Валерий Павлов и прошлогодние чемпионы данных соревнований – спортивная чета Куськовых - Олег, Лилия с дочерями Кристиной и Каллистой.

Первыми на линию старта вышли семейные команды с ребенком до 10 лет. По условиям соревнований, дети должны были пройти на лыжах 500 метров, мамы соревновались на 1000 метров, а папы, завершая эстафету, преодолевали 2000 метров.

В итоге самой быстрой оказалась семья Ишуткиных из Чебоксар. Дмитрий, Светлана и их дочь Ксения с преимуществом в 19 секунд одержали победу в этой группе. Второе место заняли Васильевы Владислав, Ирина и их сын Алексей, также из Чебоксар. Почетное третье место у еще одной столичной семьи Красновых - мама Светлана, папа Сергей и их дочь Екатерина являются постоянными участниками лыжных соревнований.

Следующими на старт вышли семьи с детьми до 15 лет. Здесь пальму первенства завоевала семья Васильевых из Новочебоксарска, состоявшая из мамы Анастасии, папы Алексея и сына Ивана. Второе место в этой группе завоевала семья Маркидановых. Евгений, Татьяна и Владимир также представляли Новочебоксарск. На третьем месте расположились Вячеслав, Светлана и Евгений Антоновы из Шемурши, сообщили в Минспорта Чувашии.

Немало участников было в группе семей с двумя детьми. Тут победу одержали прошлогодние фавориты – Кусковы Олег, мама Лилия, их дочери Кристина и Каллиста, представлявшие Красноармейский район. Следом за ними к финишу пришла семья Мустьаковых из Ибресинского района (папа Владимир, мама Лариса, их дети Анастасия и Вячеслав). Замкнули тройку призеров Андрей, Алевтина, Роман и Анна Федоровы из Ядринского района.

По завершении соревнований семейные команды были награждены дипломами соответствующих степеней  и ценными призами. Специальными наручными часами от Михаила Игнатьева были награждены родители семей, ставшие победителями в третьей группе. Об этом сообщает Moygorod-online.ru.