В Чувашии ветеранам-блокадникам вручили памятные знаки

27 января в Чувашии 24 блокадникам вручены памятные знаки Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Церемония вручения прошла в Доме правительства с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации руководителя региона.

В приветственном слове Михаил Игнатьев отметил, что в обороне Ленинграда принимали участие тысячи уроженцев Чувашии, которая стала домом для эвакуированных блокадников.

- В годы войны на чувашской земле нашли приют не только жители Ленинграда. Как своих приняли жители республики более 70 тыс. эвакуированных граждан, в том числе свыше 30 тыс. детей из Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии. Именно об этом нам нужно рассказывать нашим детям и молодым людям, чтобы уроки истории помогли воспитать в них доброту и нравственность, чувство гордости за свою малую родину и великую Россию, - подчеркнул глава Чувашии и пожелал ветеранам доброго здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия.

Отметим, что в России проходят мероприятия, посвященной 70-й годовщине полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время, по данным Минздравсоцразвития республики, в Чувашии проживает 90 блокадников Ленинграда, из них 31 человек награжден медалью «За оборону Ленинграда», 59 - знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Всего 1840 уроженцев Чувашии были награждены медалью «За оборону Ленинграда», учрежденной 22 декабря 1942 года.