Забронировать билеты на поезд жители Чувашии теперь могут по телефону

Федеральная пассажирская компания (ФПК) сделала доступной услугу по телефонному бронированию билетов на железнодорожные поезда. Теперь, чтобы забронировать билеты из любой точки России, достаточно позвонить по телефону Единого информационно-сервисного центра РЖД 8 (800) 775-00-00 и назвать оператору маршут поездки и свои паспортные данные. После этого в течение суток необходимо будет оплатить и получить билеты в любой билетной кассе ФПК, сообщает Moygorod-online.ru.

Зарезервировать билеты на железнодорожный поезд по маршрутам внутри России и стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и Абхазией возможно не ранее, чем за 43 дня до отправления поезда. Билеты на остальные международные поезда бронируются не ранее чем за 58 суток и не позднее чем за 4 суток до отправления поезда.

Однако, для тех, кто планирует отправиться в Калининградскую область и обратно услуга телефонного бронирования — недоступна.

Напомним, с октября 2011 по декабрь 2013 оплатить и получить забронированный по телефону билет можно было только в кассах сервис-центра Московского железнодорожного агентства.