Студентов чувашских вузов возьмут на стажировку в администрацию Чебоксар

Администрация Чебоксар испытывает нехватку молодых кадров. Такое признание сделал заместитель главы администрации - руководитель аппарата Алексей Маклыгин представителям 12 вузов Чувашии на совещании по вопросам формирования молодёжного кадрового резерва при главе администрации города. В частности, уточнил Алексей Маклыгин, аппарату необходимы квалифицированные специалисты категории младших муниципальных должностей. Об этом сообщает Moygorod-online.ru.

Эту проблему, по мнению заместителя главы администрации, можно решить, создав по-настоящему действующий, работающий молодёжный кадровый резерв. В него войдут 50 студентов старших курсов. Помимо учебы в институте и получения теоретических знаний ребята будут проходить стажировку по отраслевым направлениям в администрации города Чебоксары.

Такая практика пойдет на пользу и самим студентам, считают в администрации Чебоксар. Молодые люди смогут  в реальности оценить специфику муниципальной службы, обрести необходимые навыки.  После завершения стажировки лучшие представители кадрового резерва, как отметил Алексей Маклыгин, смогут устроиться на работу в муниципальную службу.

Идея создания резерва пришлась по душе представителям учебных заведений. Они предложили определить четкие направления деятельности и отрасли, в которые в первую очередь нужны специалисты, разработать критерии оценки деятельности молодого человека в рамках кадрового резерва, рассмотреть возможность проведения встреч-презентаций со студентами, чтобы привлечь их в резерв.

По завершении встречи было принято решение,  разработать в ближайшее время положение о молодёжном кадровом резерве, которое будет согласовано с руководителями учебных заведений города Чебоксары, так как именно вузы будут вносить предложения по кандидатурам в данный резерв.