В Чувашии начали борьбу с женским алкоголизмом

В Чувашии запускается новый двухэтапный проект, автором которого стал Женсовет Чувашии, «Мы за трезвые семейные традиции». Первый этап должен привлечь внимание общества к проблеме женского алкоголизма. В его рамках будут проводиться всевозможные форумы на эту тему. Второй этап – точечная работа с каждой злоупотребляющей спиртным женщиной.  Наркологи, психологи, психотерапевты будут работать с каждой конкретной семьей. Они будут лечить, советовать, сопровождать и предлагать решения проблем.

Помимо медицинской и психологической помощи им будет оказываться и культурная поддержка. Со слов председателя Женсовета Чувашии Ольги Зайцевой, у нашего народа есть много традиций, которые позабыты. Их необходимо возродить, цитирует Ольгу Зайцеву ГТРК «Чувашия». Проект уже получил грант «Лиги здоровья наций».

Отметим, сегодня по статистике на одного пьющего мужчину  приходится 4 женщины, пристрастившиеся к спиртному. При этом больше всего пьющих женщин в сельской местности. Со слов главного нарколога Чувашии Ирины Булыгиной, пьющих женщин больше, поскольку слабый пол менее устойчив к алкоголю. Это связано с тем, что в плане токсичного действия женщина переносит алкоголь сложнее, однако за счет этого быстрее формируется зависимость. Но самое страшное, подчеркнула врач,  зависимость к алкоголю передается по женской линии. Это установлено в рамках генетического исследования, сообщает Moygorod-online.ru.