Вожатого лагеря «Золотой колос» оштрафовали за издевательства над детьми

Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора бывшему вожатому ДОЛ «Золотой колос», который расположен в деревне Вурманкасы Чебоксарского района. Обвиняемого Ивана Михайлова 1994 года рождения признали виновным в преступлении, предусмотренном статьей 156 УК.

Следствием было установлено, что 3 июня прошлого года в актовом зале лагеря вожатый Михайлов ударил по лицу десятилетнего воспитанника. На следующий день мать мальчика, по настоятельной просьбе сына забрала из «Золотого колоса» домой, передает Moygorod-online.ru.

В ночь на 18 июня в корпусе воспитанников вместе с двумя вожатыми, один из которых был устроен в данный лагерь незаконно (предъявив документы своего старшего брата), Иван Михайлов по формулировке правоохранительных органов «грубо нарушал покой спавших ребят 9-10 лет — стаскивал детей на пол и выталкивал в коридор, будил и пугал их, разгоняя воспитанников по комнатам. Один из воспитанников с матрасом он перенес в ванную и облил там холодной водой».

По заключению судебной экспертизы поведение вожатых было расценено, как жестокое обращения с детьми. Михайлову приговором мирового судьи назначено административное наказание - штраф15 тысяч рублей.

Напомним, что о фактах жестокого обращения вожатых над своими малолетними подопечными стало известно, после того как один из воспитателей выложил видео с издевательствами в Интернет.