Бывший министр финансов Чувашии возвращается в банковскую сферу

Михаил Ноздряков уволился с должности вице-премьера - главы Минфина Чувашии по собственному желанию.

- Заявление с просьбой об увольнении с 3 февраля 2014 года он написал и подал 20 января текущего года, находясь в отпуске. Свое решение Михаил Ноздряков мотивировал тем, что государственная служба слишком тяжела и ответственна, - прокомментировали ИА REGNUM увольнение министра в пресс-службе главы администрации Чувашии.

Между тем, как стало известно ИА REGNUM, новым местом работы Михаила Ноздрякова, который три года проработал в команде Михаила Игнатьева, возможно станет акционерный коммерческий банк «Чувашкредитпромбанк». Сегодня, 4 февраля, его кандидатура была предложена для включения в состав совета директоров банка.

Напомним, 3 февраля Михаил Ноздряков был освобожден от должности. До прихода в правительство Чувашии он более 10 лет занимал должность первого заместителя управляющего Чувашским отделением Сбербанка, затем в течение года руководил филиалом ВТБ в г.Чебоксары.

Временное исполнение обязанностей министра финансов Чувашии возложено на первого заместителя Фариду Муратову, которая работает в ведомстве 37 лет, а в статусе заместителя - более 8 лет. Соответствующий указ подписал сегодня, 4 февраля, глава Чувашии Михаил Игнатьев.