В Чебоксарах проведение аукционов с недвижимостью начнут транслировать в Интернете

Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом начинает онлайн трансляции аукционов, сообщили в администрации Чебоксар. Стартуют прямые трансляции в рамках проекта  «Открытый город». В администрации города подчеркнули, что в Чувашии нововведение применяется впервые и должно разубедить людей в том, что торги имуществом города всегда проходят за закрытыми дверями и недоступны для рядовых граждан.

Первый аукцион в режиме реального времени будет доступен пользователям Интернета уже завтра, 11 февраля, в 10.00 часов. На данном этапе оборудование проходит настройку, и организаторы надеются, что вероятность сбоя подачи сигнала будет минимальна.

Между тем, это уже не первая попытка в Чувашии быть ближе к народу. Ранее сообщалось, что теперь  жителям республики впервые представится возможность  стать участниками заседания Кабинета Министров республики. Было решено, что впредь  заседания Правительства  республики будет транслироваться в режиме реального времени, но первая же попытка оказалась неудачной по техническим причинам. Понаблюдать за работой министров в прямом эфире жители так и не смогли, сообщает Moygorod-online.ru.