На территории психиатрической больницы в Чебоксарах открыли деревянный храм

В Чебоксарах на территории Республиканской психиатрической больницы открылся новый деревянный храм - в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». Чин освящения и первую божественную литургию совершил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в сослужении епископа Алатырского и Порецкого Федора, передает ИА REGNUM.

Несмотря на ранее утро и мороз, в день освящения храм был полон прихожан. В завершение состоялся Крестный ход, и прошла первая божественная литургия, в которой приняли участие чиновники, сестры милосердия и будущие прихожане храма.

По словам главного врача Республиканской психиатрической больницы Марины Макаровой, духовная реабилитация крайне необходима для пациентов с психическими расстройствами.

- Такой вид помощи будет являться одной из составляющей реабилитационного процесса в целом, - приводятся слова главврача в релизе Минздравсоцразвития Чувашии.

Закладка новой церкви состоялась 22 ноября 2012 года. Она была построена за год при помощи благотворителей и верующих, жертвовавших средства. Митрополит Варнава по окончании богослужения поблагодарил всех принявших участие в строительстве храма, а духовенство и прихожан - за совместную молитву.

Настоятелем храма стал иерей Михаил Павлов. Деревянная церковь предназначена не только для пациентов больницы, но и жителей района.