В Чебоксарах могут установить один из самых высоких в РФ флагштоков

В Чебоксарах планируется установить один из самых высоких в России флагштоков. Данный вопрос был обсуждён на встрече главы Чувашии Михаила Игнатьева с председателем международного экологического движения «Terra Viva», известным телеведущим и руководителем проекта «Самый высокий флагшток России» Николаем Дроздовым. Столица Чувашии может стать одним из пяти городов страны с рекордно высокими флагштоками, сообщили ИА REGNUM в администрации главы республики.

В рамках проекта планируется установить флагшток высотой 175 м с флагом России в Москве, ещё три флагштока высотой 105 м - в городах России, символизирующих ее южный (Краснодар), восточный (Владивосток) и западный (Санкт-Петербург) рубежи.

Четвёртый 105-метровый флагшток предложено установить в Чебоксарах, символизирующих сердце страны.

- Николай Дроздов пояснил, что Чувашия выбрана символом сердца страны из-за своего расположения, а также потому, что здесь в мире и дружбе проживают представители 128 национальностей, - говорится в релизе.

На встрече были обсуждены площадки, подходящие для реализации проекта. Это Красная площадь, территории возле Певческого поля и возле ДК Тракторостроителей.

- Реализация этого проекта укрепит уважение к российскому флагу, как к одному из главных символов государства. Воспитывая молодое поколение в любви к Родине, мы должны двигаться вперед, побеждая все трудности, - отметил Михаил Игнатьев.

В завершение встречи Николай Дроздов вручил Михаилу Игнатьеву диплом лауреата Международной экологической премии мира 2013 года.