В Чебоксарах проходит рейд «Железнодорожный переезд»

Сегодня, 28 февраля, в Чебоксарах проводится профилактический рейд «Железнодорожный переезд». В МВД по Чувашии рассказали, что в ходе мероприятия будут обследованы 15 железнодорожных переездов, расположенных на территории столицы республики, а также подъездные пути к ним.

Сотрудники Госавтоинспекции будут следить за безопасностью на переезде и предупреждать нарушения ПДД. Если среди водителей все же найдутся те, кто нарушит правила, они незамедлительно будут привлечены к ответственности. Напомним, сегодня водителю, который пересек железнодорожный путь вне переезда или осуществил выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора, грозит штраф в сумме 1000 рублей или лишение прав на 3 - 6 месяцев. За повторное нарушение данной статьи предусмотрена ответственность в виде лишения прав на год, передает Moygorod-online.ru.

В МВД признались, что несмотря на довольно жесткие санкции, водителей, которые их не боятся, достаточно. Только в январе-феврале к административной ответственности за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды было привлечено 73 водителя, уточнили в ведомстве. Нередко пренебрежение правилами приводит к ДТП на путях.  Так, по итогам прошлого года в республике зафиксировано два таких случая, а в этом году – один. Напомним, 20 января 2014 года на железнодорожном переезде «Чебоксары-2» легковой автомобиль Тоyota RAV 4 выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом при запрещающих и исправно работающих показаниях звуковой и световой сигнализации. К счастью, водитель «Тойоты» не пострадал.