Чебоксарские власти намерены сохранить золотые медали для выпускников

Согласно новому закону «Об образовании» и приказу Минобразования РФ, в России больше не будут награждать выпускников, закончивших учебу с отличием или «ударниками» золотыми и серебряными медалями. Такой вид поощрения решили заменить на аттестат с отличием, пишет ИА REGNUM.

Однако в том же законе прописано, что за региональными властями или органами местного самоуправления останется право выбрать свой вид поощрения лиц, проявивших выдающиеся способности в учебе. Этим пунктом документа решили воспользоваться власти Чебоксар. На заседании городского собрания депутатов глава города Леонид Черкесов высказал предложение сохранить медали, которые уже стали школьной традицией. Глава города заявил, что Чебоксары должны воспользоваться своим правом, поскольку наши дети этого достойны.

Напомним, по данным управления образования администрации города, в прошлом году в Чебоксарах в целом число медалистов составило 10,87% от общего числа выпускников, что на 0,37% больше по сравнению с 2012 годом. Так, серебряные медали получили 119 выпускников, а золотые – 161 выпускник.