В Чебоксарах проверят убежища и противорадиационные укрытия

3 марта на совещании по инвентаризации защитных сооружений заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ - руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Герман Александрова заявил, что в ближайшее время должна быть проведена полная ревизия средств коллективной защиты, расположенных на территории города.

Герман Александров подчеркнул, задействованные структуры должны выяснить, сколько фактически в Чебоксарах убежищ и противорадиационных укрытий. При этом ведомственная принадлежность и форма собственности организаций, которым защитные сооружения были переданы в пользование, роли не играет, подчеркнул заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ.

В ходе инвентаризации станет известно, какие из бомбоубежищ в Чебоксарах используются неэффективно, либо не используются вообще. Ревизия убежищ начнется 1 апреля и продлится до июля текущего года. Задействованные структуры должны будут обследовать более ста защитных сооружений и внести последние изменения в техническую документацию, после чего начнется подготовка паспортов убежищ и противорадиационных укрытий. Об этом сообщает Moygorod-online.ru.