В Чувашии начинается сбор средств для оказания помощи жителям Крыма

В Чувашии будет открыт счет для оказания благотворительной финансовой помощи русскоязычным жителям Крыма, пострадавшим в ходе беспорядков. В настоящее время в правительстве республики определяют, куда именно будут направлены средства: будет это социальная сфера, либо конкретная адресная помощь. Как передает ИА REGNUM, об этом говорилось сегодня, 5 марта, на встрече главы Чувашии Михаила Игнатьева с руководителями органов власти.

В Крыму в настоящее время проживает более 2,5 тыс. уроженцев Чувашии. Руководитель региона сообщил, что в министерства и ведомства поступают обращения от населения, коммерческих структур и общественных организаций с предложениями оказать благотворительную помощь - как финансовыми пожертвованиями, так и вещами.

- В вещевой помощи мало кто нуждается. Что касается финансовой поддержки, то нужно определиться, кому именно в Крыму мы будем направлять эти финансовые средства. Либо это будет какой-то социальный блок, либо это будут конкретные жители, - сообщила глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова, ведомство которой будет координировать сбор средств.

- Очень важно, чтобы была прозрачная картина распределения финансовых средств, - поставил задачу Михаил Игнатьев.

Глава республики также подчеркнул, что народ Чувашии всегда славился своей взаимовыручкой, оказывая помощь методом ниме.

«В беде никого не оставляли и не оставим. От нашей четкой работы будет зависеть, насколько своевременную и качественную помощь мы окажем», - отметил глава Чувашии, констатировав, что в «эти трудные минуты ощущается сплочение, объединение народов»: «Самое главное - жители Крыма и Украины должны почувствовать и увидеть, что они не в одиночестве».

Напомним, президент России Владимир Путин призвал оказать помощь и защиту русскоязычному населению Украины.