В Чувашии браконьер подкармливал кабанов, чтобы подстрелить их на месте прикорма

В Чувашии браконьер организовал подкармку для кабанов, чтобы в последующем подстрелить их на месте прикорма. Сам нарушитель при задержании заявил, что является фотолюбителем, однако при досмотре у него было изъято заряжённое ружье, инструменты для разделки и транспортировки туши, сообщили ИА REGNUM в Госохотрыбслужбе республики.

Сезон охоты в Чувашии был завершён 28 февраля. Браконьера задержали вечером 3 марта после трёхдневной засады, которая была организована инспекторами в лесном пригороде Чебоксар. По данным ведомства, житель поселка Сюктерка Чебоксарского района соорудил на дереве засидку-лабаз и выложил около него прикорм для кабанов.

- Как только звери стали посещать прикормленное место, нарушитель начал их караулить с целью добычи, - говорят в Госохотрыбслужбе республики.

При задержании у злоумышленника изъято расчехленное охотничье двухствольное ружье, заряженное двумя патронами. Также при нем имелись еще пять пулевых патронов, нож и отрезки веревки для разделки и транспортировки туши.

- Свои действия правонарушитель объяснил, тем, что является фотолюбителем и собирался сфотографировать кабанов, - отмечают в ведомстве.

Мужчина нарушил три статьи административного кодекса: охота на кабана без соответствующего разрешения, охота в запрещенные сроки и охота без охотничьего билета. Материалы будут переданы в суд для привлечения к ответственности.