В Чебоксарах дорожники начали вывозить на штрафстоянку «брошенные» грузовики

То, что дорожники проводят регулярные рейды и эвакуируют «бесхозные» автомобили, брошенные хозяевами у обочин дорог, говорится уже давно. Сейчас власти Чебоксар заявляют, что начали вывозить на специальную стоянку даже большегрузные автомобили, передает Moygorod-online.ru.

По сообщению пресс-службы Чебоксар, сегодня на проспекте Тракторостроителей специальный автоэвакуатор вывез на штрафстоянку грузовой МАЗ, который уже несколько недель стоял прямо под знаком «Остановка запрещена».

Специально для эвакуации грузового автотранспорта «Дирекцией по эксплуатации и строительству гаражного хозяйства» был заключен договор аренды большегрузного автоэвакуатора. Это придало оптимизм главе администрации города Алексею Ладыкову, который заявил, что теперь ничто помешает продолжать наводить порядок на чебоксарских улицах.

Добавим, что на начало марта на штрафстоянку в Лапсарах было доставлено 360 автомобилей. Вывоз машин осуществляется круглосуточно 7 автоэвакуаторами. А нахождение на специальной стоянки обходится нарушителям от 21,6 до 129,6 рублей за час хранения.