В Чувашии просят откликнуться семьи, готовые принять украинских беженцев

Жителей Чуваши просят рассмотреть возможность приема семей беженцев из Крыма на проживание в своих семьях. С таким призывом обратилось к населению Минздравсоцразвития республики, передает ИА REGNUM.

Также можно оказать посильную финансовую помощь. В ведомстве отмечают, что открыт рублевый счет для оказания гуманитарной и благотворительной помощи жителям Крыма и Севастополя. Контроль и распоряжение счетом будет осуществлять Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест».

Между тем, в органы власти республики поступали и продолжают поступать предложения от коммерческих структур, предпринимателей, общественных организаций и простых граждан об оказании гуманитарной помощи Крыму. Всего в Крыму проживают более 2,5 тыс. уроженцев Чувашии. Установлены шефские отношения между городом Чебоксары и Севастопольской авиационной базой Черноморского флота.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин призвал оказать помощь и защиту русскоязычному населению Украины. После этого призыва в регионах массово прошли митинги в поддержку жителей Крыма и Украины, собирались подписи против агрессии Европы и США, проводились концерты и шествия, открывались благотворительные счета. В некоторых субъектах - в частности, в Тамбовской области - заявили о готовности принять переселенцев. На минувшей неделе вопрос проведения митинга в поддержку народа Украины был поднят на заседании собрания депутатов Чебоксар.