В Крыму может быть открыто торговое представительство Чувашии

Чувашия устанавливает деловые связи с Крымом. Вопросы сотрудничества были рассмотрены сегодня, 12 марта, во время встречи главы Чувашии Михаила Игнатьева с официальной делегацией Севастопольского чувашского национально-культурного общества, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя республики.

В релизе отмечается, что обсуждались перспективы установления деловых связей между Чувашией и Крымом. В частности, рассматривались вопросы открытия в Крыму торгового представительства республики, создания в Севастополе торгового дома «Чебоксары» и аналогичного предприятия с предполагаемым названием «Остров Крым» в столице Чувашии, установления прямого воздушного сообщения между Чебоксарами и Севастополем.

Кроме того, с учетом изменившейся геополитической обстановки были внесены изменения в уже подготовленное к подписанию Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Чебоксарами и Севастополем.

Напомним, что 15 марта в столице Чувашии должен состояться митинг в поддержку запланированного на 16 марта 2014 года референдума о самоопределении Автономной Республики Крым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Крыму проживают более 2,5 тыс. уроженцев Чувашии. Установлены шефские отношения между городом Чебоксары и Севастопольской авиационной базой Черноморского флота. Ранее в Чувашии был открыт рублевый счет для оказания гуманитарной и благотворительной помощи жителям Крыма и Севастополя. Контроль и распоряжение счетом будет осуществлять Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест».