Бесконечная война

Общие сведения Афганистан расположен в регионе Среднего Востока. Выхода к морю не имеет. Протяженность границ составляет км. Площадь страны - ,2 тыс. Климат континентальный с субтропическим анклавом в восточной провинции Нангархар. Население к концу г. Средняя продолжительность жизни в ИРА составляет 45 лет. Коэффициент младенческой смертности является самым высоким в мире - 70 на новорожденных. Большинство населения проживает в сельской местности. Столица государства - Кабул.

Эксперт: Выборы в Афганистане не повлияют на масштабы производства наркотиков

Кто станет президентом Афганистана? Например, новый президент США, уделяя проблеме Афганистана первостепенное значение, уже проводит консультации о смене режима Карзая с влиятельными афганскими политиками готовыми заменить на этом посту нынешнего руководителя. Как сообщает газета Взгляд , в их число входят бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла, бывший министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай, экс-министр внутренних дел Ахмад Джалали и действующий губернатор восточной провинции Нангахар Гуль Ага Шерзай.

Таким образом, официальный Кабул не представляет никто из них.

Их деятельность тесно связана с наркобизнесом и транспортировкой нет сомнений, что другим кандидатом станет доктор Абдулла Абдулла, против.

Киргизия является одним из ключевых звеньев так называемого"северного маршрута" наркотрафика из Афганистана в Россию и в Европу. Поток наркотиков через юг Киргизии увеличивается. Обычно деньги выплачивают вперед", - утверждает Сайхун. Причем речь идет не только о Гильменде, но и о стране в целом. Страх уголовного преследования за выращивание опиумного мака и его сбыт у афганского крестьянина не велик, поскольку государственные структуры, призванные бороться с этим злом, слишком слабы.

Например, в Гильменде власти не в состоянии создать полицейские структуры, способные контролировать ситуацию за пределами Лашкаргаха - административного центра провинции. В ряде районов, удаленных от Лашкаргаха, власти вынуждены полагаться на местную полицию, которая плохо организована, слабо вооружена и даже при желании не может противостоять наркоторговцам.

В Хельсинки летний"наркобарон" устроил торговлю в отцовском гараже 17 мая Хельсинки За год наркобизнес разросся на десятки тысяч евро. Расследование началось, когда в сентябре года таможня задержала в аэропорту Хельсинки посылку с тремя килограммами порошкообразного синтетического наркотика, который был спрятан в свечах. Там же он создал свой интернет-магазин, где покупатели могли оставить отзыв о товаре, и добавлял фиктивные покупки для стимулирования продаж.

Отец дал сыну ключи от гаража, чтобы он мог заниматься с гантелями, но мальчик устроил там склад запрещённых веществ и упаковочный цех.

Планирование терактов, арест за наркобизнес; Снова в Турции. Борьба против С мая Абдулла Чатлы являлся руководящим активистом.

Абдулла Абдулла долгое время не хотел признавать результаты голосования и требовал их аудита — но и пересчет подтвердил победу Ашрафа Гани. Однако реальным фактором, позволившим обнародовать результаты второго тура, стал компромисс между двумя основными кандидатами, позволивший им разделить власть — он был официально оформлен 21 сентября.

Абдулла Абдулла получил возможность определить будущего руководителя правительства — это новая должность, которая не предусмотрена действующей Конституцией страны; судя по всему, кабинет министров возглавит он сам. В новое правительство войдут сторонники обоих основных кандидатов. Кроме того, в ряде северных провинций губернаторами станут политические союзники Абдуллы.

Наследие Хамида Карзая Политическое соглашение между Ашрафом Гани и Абдуллой Абдуллой ознаменовало завершение второго президентского срока Хамида Карзая на третий срок, согласно афганской Конституции, он не мог баллотироваться. Карзай оказался первым афганским лидером за последнее столетие, который не был убит или свергнут со своего поста. Он возглавлял Афганистан с конца года в качестве главы временной администрации, созданной после свержения режима Талибана в результате военной операции коалиции во главе с США.

В годах Карзай возглавлял переходную администрацию страны, а в году был впервые избран президентом на всенародных выборах, первых в истории страны.

Турция, Афганистан и Пакистан обсудили вопросы борьбы с терроризмом

Абдулла Абдулла Министр финансов: Анвар Уль-Хак Ахади Министр обороны: Абдул Рахим Вардак Данные на год. После вывода советских войск внешний мир постепенно перестал интересоваться Афганистаном, а затяжная гражданская война внутри страны продолжилась.

Абдулла Культовый советский боевик"Белое солнце пустыни" В российских и занимаются крышеванием афганского наркобизнеса.

Недавние события, произошедшие в Узбекистане, свидетельствуют, что ситуация в Центрально-Азиатском регионе весьма взрывоопасна. Более того, она вполне может вылиться в масштабный вооруженный конфликт, последствия которого не только обернутся большой бедой для центрально-азиатских государств, но и существенно осложнят международную безопасность в целом.

Однако ситуация осталась в контролируемом русле, а пришедшая к власти оппозиция не поддержала экстремистские настроения. Главный удар был нанесен по соседнему Узбекистану. Это попытка проведения вооруженного переворота, масштабной провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в Ферганской долине, а в последующем и во всей Центральной Азии. Сначала события развернулись в Андижане, который находится всего в ста километрах от киргизского Оша. Здесь была проведена спланированная акция по захвату оружия, тюрьмы и других административных зданий.

На площади собралась многотысячная толпа, ставшая живым щитом для вооруженных экстремистов. Когда была начата спецоперация по блокированию и нейтрализации боевиков, экстремисты открыли беспорядочную стрельбу по правительственным силам и мирным гражданам.

Журнальный зал

Выступая на встрече с международными донорами, государственный деятель призвал международное сообщество оказать Кабулу поддержку в деле противодействия наркоугрозе, непосредственно связанной с терроризмом и организованной преступностью, представляющей угрозу мирового уровня. По данным силовиков, за прошедший год площадь опиумных плантаций в Афганистане возросла с до тысяч гектаров, а потенциальный объем производства опиума — почти в два раза, до 9 тысяч тонн.

Премьер Абдулла выразил обеспокоенность в связи с недостаточной эффективностью нынешних программ по противодействию наркоугрозе, обратив внимание на недостаточный уровень координации между силовыми ведомствами. В своей речи министр Афганистана по борьбе с наркотиками Саламат Азими выразила надежду на то, что дружественные страны помогут Кабулу сократить производство наркотиков и найти альтернативу подпольному наркопроизводству для афганского населения, нуждающегося в рабочих местах.

Стоит отметить, что в Афганистане по примерным оценкам проживают свыше 31 млн жителей, и по уровню доходов на душу населения ИРА относится к беднейшим странам мира.

Управление Национальной Безопасности, но Абдулла Абдулла выступил за то, . Денежный оборот в наркобизнесе проходит три фазы: накопление .

Выборы президента прошли, будущее страны по-прежнему неясно Андрей Степанов Процесс тормозится нестабильной обстановкой, неразвитостью дорожной сети и весьма отсталой системой коммуникаций. Пока, после подсчета 35 процентов голосов, лидирует нынешний президент, пуштун Хамид Карзай: Однако данные еще могут серьезно измениться. Если избирком разберется с многочисленными жалобами относительно подтасовок и других нарушений в ходе голосования, то окончательные результаты должны быть обнародованы 17 сентября.

По конституции, победитель должен заручиться не менее 51 процентом голосов.

Демократия в условиях войны - 2

Без ведома американских налогоплательщиков, наркобароны ежедневно сотрудничают с американскими и канадскими военными. Это сотрудничество с врагами и альянс были сформированы американскими силами в ходе вторжения США в Афганистан, произошедшего в году, и с тех пор масштабы совместной работы с врагами лишь выросли. Наркобароны получили поддержку в виде американских денег и оружия, что позволило им консолидировать их наркобизнес за счет торгующих наркотиками соперников из других племен, что заставило некоторых из них пойти на союз с талибами.

Короче говоря, война в Афганистане в значительной степени, если не полностью, ведется между армиями, которыми управляют торговцы героином. Некоторые из них находятся в союзе с американцами, другие — с талибами. Что еще хуже, похоже, что талибы начинают побеждать в этой мафиозной войне, чьи корни напрямую произрастают из американской политики.

министр обороны Мохаммад Фахим, министр иностранных дел Абдулла Абдулла, Афганистана, прямо или косвенно вовлеченного в наркобизнес.

Афганистан вступил в новый этап своего развития. Однако констатация этого факта вовсе не означает, что задачи, поставленные участниками международной антитеррористической коалиции и антиталибскими силами в самом Афганистане, решены. Эйфория, возникшая в связи с быстрыми военными победами и в целом удачным исходом Боннской конференции, начинает проходить, заставляя трезво взвесить столь важные события. Наивно было бы ожидать, что процесс вступления страны в мирную жизнь пойдет гладко: Преследуя одну и ту же цель - покончить с войной и вернуться к мирному труду, каждый из участников политического процесса в Афганистане видит разные пути к ее достижению и каждый при этом претендует сыграть непременно ведущую роль, мало считаясь с интересами других.

Совершенно очевидно, что новая структура власти должна вобрать в себя представителей крупнейших этносов, но это вовсе не значит, что обязательно следует соблюсти строгую пропорцию такого представительства, ибо в этом случае возникнет механическое соединение пуштунов, таджиков, узбеков и других, каждый из которых будет стремиться в первую очередь защищать интересы собственной национальной группы.

Иными словами, начнется"перетягивание каната" вместо решения общенациональных задач. Поэтому строго пропорциональное национальное представительство не должно стать главным принципом формирования правительства. Он будет иметь гораздо большее значение в создании будущего законодательного органа власти. В начавшемся процессе государственного строительства ведущую роль будут играть известные политики-профессионалы, ощущающие себя не столько пуштунами или узбеками, хазарейцами или белуджами, сколько гражданами единого Афганистана.

Афганистан: вторые президентские выборы

В деле, которым занимались несколько лет российские следователи, добытчиком героина выступал полевой командир Абдулвохид валади Абдулкудус. Напомним, 4 сентября сторонники Назарзоды напали на отделение милиции. Госпереворот был предотвращен, а сам Назорзада был ликвидирован в Рамитском ущелье в 50 км от Душанбе. Уроженцы Горного Бадахшана, связанные с криминальными структурами, взяли на себя роль переговорщиков с афганскими дилерами. Совместный центр под эгидой ООН планируют создать в году В противоправную деятельность вскоре были вовлечены целые семьи, члены которых часто ездили на заработки в Россию.

Особую роль в становлении и дальнейшем развитии преступного сообщества играли жители республики, проходившие службу в погранвойсках на таджикско-афганской границе.

15 май Сообщения о попустительстве подпольному наркобизнесу и Абдулла Абдулла призвал другие страны оказать содействие борьбе с.

По ее данным, итоги первого тура президентских выборов в Афганистане, прошедших 20 августа года, были сфальсифицированы. Таких шагов Афганистану придется делать очень много. Это слова не европейского и даже не американского аналитика, а командующего американскими силами в Афганистане генерала Стэнли Маккристала. Поэтому США полностью поддержали оценки этой комиссии и фактически отказались признать Карзая победителем прошедших выборов.

По словам главы аппарата сотрудников Белого дома Рама Эмануэла, новое афганское правительство может быть сформировано лишь двумя путями: Он также добавил, что до тех пор, пока в Кабуле не появится новое правительство, США не станут посылать туда дополнительные войска. Столь жесткая реакция Вашингтона объясняется не тем, что выборы были сфальсифицированы наивно было ожидать проведения честных выборов в Афганистане , а в том, что они были сфальсифицированы настолько откровенно.

Прежде всего потому, что их успешное проведение должно было стать первым шагом в сторону выхода из Афганистана. Альтернативы нет Прочувствовав всю серьезность ситуации которую до него донесли специально прибывшие в Афганистан представители западных стран, в частности министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер , Хамид Карзай решил косвенно признать свою вину и согласился с выводами комиссии.

Но это не означает, что он отказался от власти.

Афганистан - мировой лидер по производству наркотиков

Кока или мак, какая разница? НАТО попробует применить колумбийский опыт в Афганистане Фото с сайта . До Столтенберга параллели между Афганистаном и Колумбией уже проводил американский генерал Джон Никлсон. Опыт колумбийцев, действительно, воодушевляет.

Амир и Фейсал контролировали наркобизнес в южном Бомбее, их уличные Последний по порядку член совета перед Хусейном и Абдуллой вежливо.

В связи с этим перевод названия Талибана изредка вызывает некоторую путаницу у арабов. часто используется, когда речь идёт о более чем одном талибане. Они контролировали треть территории Афганистана на юго-востоке страны. На подконтрольной территории они ввели шариатское право. Оппозицию режиму талибов составил Северный альянс , состоящий главным образом из таджиков во главе с Ахмад Шахом Масудом и Бурхануддином Раббани и узбеков во главе с генералом Абдул-Рашидом Дустумом , который пользовался поддержкой России.

Предоставление убежища террористу Усаме бен Ладену и уничтожение памятников буддистской архитектуры Бамианские статуи Будды привело к формированию негативного имиджа талибов в глазах мировой общественности. После терактов 11 сентября года США начали контртеррористическую операцию против Исламского Эмирата Афганистан и при поддержке Северного альянса свергли режим талибов.

Талибы ушли в подполье и частично отступили в соседний Пакистан провинции региона Вазиристан , где объединились под началом Хаджи Омара. С начала -х годов Вазиристан является оплотом движения Талибан. Талибы оттеснили традиционных племенных вождей и в году фактически захватили власть в регионе. Вскоре после этого талибы установили контроль над провинцией Бунер [18]. В августе года источники информационного агентства в американских и пакистанских властях, как и министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик , объявили, что располагают сведениями о том, что был убит лидер пакистанских талибов Байтулла Мехсуд , который считается организатором убийства в году бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто [19].

Отец привлек сына к семейному бизнесу