Библиотека фотографий

Характеристика гостиничного хозяйства Ульяновской области и способы минимизации последствий кризиса 3. Кризисное состояние многих организаций в условиях рынка естественно: Основная причина рыночной несостоятельности и кризиса - грубейшие просчеты руководителей всех уровней, стремление многих обогатить себя, свою семью, приближенных и чиновников за счет трудовых коллективов. Следует отметить и низкий уровень менеджмента в организациях. До настоящего времени как в стране, так и на предприятиях используются методы управления, хорошо отлаженные бывшей системой, что приводит в конечном итоге к кризисам. Применительно к бизнесу кризис - это период нестабильности, ситуация, когда надвигаются серьезные перемены. При этом результат перемен может быть как крайне неблагоприятный, так и положительный. Но однозначно, что любой кризис представляет собой угрозу выживанию предприятия.

4.1. Гостиничное хозяйство

Франчайзинг в системе гостиничного бизнеса Франчайзинг — передача разрешения на право пользования зарегистрированной торговой маркой, приобретаемая на определенных условиях, оговариваемых в договоре с содержателем франшизы: Франчайзинг — это лицензионное соглашение, метод ведения продаж, при котором отдельной фирме гостинице — франчайзи предоставляется право участвовать в предложении, продаже или распространении гостиничных продуктов и услуг под руководством модели маркетинга, разработанной фирмой - франчайзером.

Франчайзер разрешает франчайзи использовать свою торговую марку, название и рекламу. — право голоса — право продавать услуги от имени определенной фирмы на основе заключенного лицензионного соглашения. Соглашение между франшизодателем и франшизопокупателем предусматривает: В настоящее время франчайзинговые соглашения получили широкое распространение в гостиничной индустрии.

Настоящим изданием мы продолжаем серию"Конспект лекций. В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам.

О стандартизации и сертификации:. О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности:. Правила обязательной сертификации гостиничных услуг:. Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, утвержденные приказом. О утверждении форм государственной статистической отчетности по вопросам туризма и инструкций относительно их заполнения:.

Государственного комитета статистики Украины от 4 марта г. Правил пользования гостиницами и предоставления гостиничных услуг в Украине:. Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству и. Государственного комитета Украины по туризму от 10 сентября г. ГОСТ - 95"Управление качеством и обеспечение качества. Термины и определения" 9. ДСТУ - 96"Система сертификации. Формы и описание"

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Как правило, данный сервис являлся одним из элементов цепочки услуг, предложенной клиентам туристическими компаниями и посредническими фирмами. По данным аналитического агентства , вскоре можно будет наблюдать тенденцию выделения гостиничного бизнеса онлайн в отдельный бизнес сети Интернет. Причем темпы развития нового направления сетевого бизнеса могут оказаться даже выше, чем некоторых других популярных коммерческих индустрий. По мнению аналитиков, до настоящего момента сектор гостиничного бизнеса довольно неактивно использовал как новые Веб-технологии в целом, так и различные онлайновые маркетинговые программы в частности.

Поисковый запрос: K=гостиничный бизнес Общее количество найденных документов: Показаны документы с 1 по

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала. Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах.

Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г. Законодательство приведено по состоянию на август г.

Библиотека Интернет Индустрии 2 .

Понятие международного гостиничного бизнеса и его особенности. Международный гостиничный бизнес, его экономическое содержание и специфика. Гостиничный бизнес как субъект экономической деятельности.

Благодаря библиотеке программного декодирования (SDL) вы можете использовать модули сканирования Zebra для интеграции функций.

Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Артеменко О. Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я. Туристический комплекс в России: Положительные и отрицательные стороны экстремального туризма Вакуленко Р. Технологии туристско-рекреационного проектирования и освоения территорий: Интеграция основного и дополнительного профессионального образования студентов в сфере туристской анимации:

Библиотечный бизнес: возможен ли он?

Очевидно, все перечисленные задачи являются на настоящий момент актуальными для любой гостиницы вне зависимости от количества номеров, ее категории и месторасположения. Если номера и служебные помещения отеля оборудованы электронными замками, то с помощью компьютера их можно объединить в единую сеть, которая также осуществляет ряд дополнительных функций: Хотя такая функция запрещена в некоторых странах, так как является вторжением в частную жизнь гостя.

Компьютерные системы управления отделом Компьютерные системы централизованного управления гостиничным комплексом позволяют координировать работу даже крупного отеля без особых затрат времени и сил. Система позволяет решить следующие задачи: В основу профессиональных систем положен успешный опыт большого числа гостиниц, который с каждым годом накапливается и усовершенствуется в новых профессиональных разработках.

Чтобы сделать Ваше пребывание в гостинице не только комфортным, но и интересным в холле гостиницы организована библиотека.

В х годах прошлого столетия происшедшего кардинальные преобразования в мировом гостиничном бизнесе. Индустриализация сферы услуг в целом и гостиничной индустрии в частности выдвинула на ведущие роллы крупные, хорошо технически и технологически оснащенные гостиничные комплексы, корпорации, цепи, объединяющие тысячи гостиниц по всему миру. Малый, семейный гостиничный бизнес отодвинулся на периферию туристских потоков и занял рыночные ниши в соответствии со своими объемами и потенциалом.

Серьезные, эволюционные перемены происшедшего не только в принципах и способах управления гостиницами, но и в самом гостиничном продукта — он стал высокотехнологичным и полностью ориентированным на потребителя. Краткий ретроспективный анализ развития мировой гостиничной индустрии в в. Пятидесятые годы в. В этот период была применена одна из альтернативных стратегий маркетинга в гостиничной индустрии.

Суть этого инновационного подхода сводилась к развитию сети придорожных средств размещения, или мотелей, под маркой корпорации . Такой подход способствовал появлению в гостиничной индустрии двух основных сегментов предложения, или вида продукта: Золотым веком гостиничной индустрии считаются е годы в. В этот период идет процесс бурного строительства новых гостиниц по всему миру — как в Америке, так и в Европе, Азии и Австралии.

Крупномасштабное увеличение мощности мирового гостиничного хозяйства стимулируется общим экономическим подъемом, а также динамично растущим спросом на продукты и услуги индустрии гостеприимства. В х годах в. В нынешних условиях гостиничные предприятия работают в очень жесткой конкурентной среде.

Кризисы в развитии организации гостиничного бизнеса

Всего 8,9 Отличный отдых получился очень рада что выбрала именно ваш отель. Мягкая постель и чистая ванная комната. Тихий номер, улицу не слышно вообще. , Россия Отличный отель в центре, хорошая кухня. Можно курить , Россия Завтрак то что надо в командировке. Сытно и без излишеств.

Библиотека университета – одна из крупнейших вузовских таможенное дело, гостиничный бизнес и туризм, языкознание, информатика, право и др.

Состояние гостиничной сферы влияет на развитие индустрии туризма в целом, создание туристических услуг, другие ключевые сегменты экономики - транспорт, строительство, связь, торговлю и др.. Таким образом, создан ния высокоэффективного гостиничного хозяйства играет важное значение как одно из приоритетных направлений структурной перестройки экономики Украини. Гостиничная сфера - это основная составляющая туристической индустрии по объему материальных и финансовых ресурсов, количеством занятых работников, объемом доходов в туризме.

Гостиничный сервис содержит целый компл лекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма. Туристические услуги, в частности в рамках гостиничного обслуживания, принадлежащих к социально-культурных услуг. Они ств орюються на принципах современной гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также обусловливает необходимость профессиональной подготовки кадров для туристического и гостиничного сервиса.

Для успешного решения комплекса задач по обслуживанию гостей, управления учреждениями с сохранением прочных конкурентных позиций необходимо овладеть профессиональными знаниями и постоянно их совершенствоватьвати. В условиях конкурентного рынка услуг гостеприимства предприятия гостиничного бизнеса при обслуживании туристов и других категорий граждан должны обеспечить не только высокий уровень комфорта проживания но и постоянно повышать уровень сервисного обслуживания клиентов, предлагать широкий выбор дополнительных и сопутствующих услуг, в том числе информационные, бытовые, посреднические, услуги бизнес-центр в, организации досуга и др..

Актуальная проблема внедрения в системе управления отечественными гостиничными предприятиями современных эффективных моделей управления, соответствующих мировым стандартам, в бумовлена?? Опыт экономической деятельности последних лет в гостиничном хозяйстве Украины свидетельствует о медленном повышение качественных параметров оценки производительности труда предприятиями отрасли. Одновременно сегодня развивается сеть отелей высокой категории обслуживания, предоставляющих услуги размещения согласно требованиям мировых стандартов.

В такой ситуации возникает необходимость подготовки квалифицированных спец иалистив, прежде менеджеров разного уровня, учебно-методического и учебно-практического обеспечения их подготовки, развития научных направлений для этой важной и структурно сложной субга лугу туризмму. Учебный процесс подготовки специалистов в сфере туризма сегодня связан с недостаточным обеспечением учебно-методическими пособиями по научно-методической систематизацией теории и практики орган ции, управления, технологии обслуживания, архитектуры и планировки сооружений гостиничных предпри.

Мини-библиотека гостиницы - Изображение Гостиница Абажуръ, Томск

Читать онлайн Екатерина Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса краткое содержание Екатерина Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса - описание и краткое содержание, автор Екатерина Балашова , читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки .

Рубрики каталога: Туризм (общие вопросы) -- Гостиничный бизнес -- ; рекомендуем обратиться в Государственную библиотеку Югры (открыть.

Поэтому мы решили запустить новый цикл статей, в которых рассказывается о том, как в российских условиях можно воплотить многие проекты, которые с успехом работают за рубежом. Библиотеки носят, в основном, статус государственных и муниципальных учреждений. Поэтому открытие коммерческой библиотеки или коммерциализация уже существующих библиотек представляется, на первый взгляд, абсурдной идеей.

Между тем, вполне возможно, она будет реализована в ближайшее время на государственном уровне. Пока, правда, изменения коснутся лишь московских библиотек, но некоторые предприниматели в регионах уже рассматривают возможности для развития своего бизнеса в этой сфере. Библиотечная система имеет огромный потенциал, считают эксперты. Она по-прежнему остается социально ориентированной, предназначенной для популяризации чтения среди населения страны.

Главная проблема состоит в том, что современные библиотеки находятся не в лучшем состоянии, особенно если речь идет о регионах. Для их модернизации требуется немало средств, хотя, по мнению специалистов, окупаемость такого проекта достаточно высока. Основная идея по коммерциализации библиотек заключается в том, чтобы превратить их в общественные места, которые станут одним из центров городской культурной жизни. Муниципальные библиотеки, по сути, закрыты от общества.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.