Бизнес-план фитнес-клуба: на что ориентироваться

Нужно заметить, что перечень предоставляемых услуг, показанных в нашей статье, является примерным и может дополняться или сокращаться, в зависимости от возможностей и запросов аудитории. При выборе должны учитываться следующие параметры: Большим плюсом будет расположенный поблизости крупный офисный центр или торговый комплекс. Не подходят для размещения фитнес клуба промышленные зоны, туристические центры, пригородные районы частной застройки. При средних показателях посещаемости, площадь зала должна составлять не менее м2. Также, в нашем случае, нужны отдельные помещения для солярия, массажного кабинета и дополнительная площадь для оборудования бара. Нужно учесть также и то, что многие посетители будут приезжать на автомобилях и им нужно будет место для парковки. Наличие паркинга со свободными местами является для многих посетителей очень важным условием комфорта, поэтому этот момент не стоит упускать. Организационный план В любом бизнес-плане должны быть учтены организационные моменты. Вот основные задачи, которых не избежать при открытии тренажерного зала:

Бизнес план фитнес клуба — как открыть и сколько стоит

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее.

Готовый бизнес-план открытия авторского фитнес клуба “B-gym” Бизнес- план тренажёрного зала «Фитнес-Плюс» долгосрочную аренду сроком.

Теперь можно приступать к реализации очередного этапа бизнес-плана — ремонту и закупке оборудования. Размер стартовых вложений Фитнесс-клуб требует внушительных вложений в части закупки оборудования. В реальности можно внести в бизнес-план сумму на треть меньшую. Сегодня небольшие металлообрабатывающие предприятия изготовят тренажеры не хуже фирменных, главное, предоставить образец — чертежи.

Их можно без труда найти и скачать в интернете. Главное, чтобы все было чисто и аккуратно, без грибка и ржавых подтеков на стенах. Плюс средства на рекламную компанию. В реальности можно эту сумму сократить вдвое. Скачать бизнес-план фитнес-центра с более подробными расчетами и резюме проекта вы можете у наших партнеров. Штат и ежемесячные расходы Не нужно забывать вносить в бизнес-план ежемесячные затраты на оплату труда персонала, налогов, коммунальных платежей и других нужд. Готовый расчет выглядит так: Тренер — 5 специалистов вначале можно сократить это количество до двух человек.

Администраторы — 3 человека с целью экономии средств, можно 1 администратора сделать подменным из числа тренеров.

График работы С Получать лицензию на открытие спортивного клуба не нужно, но лучше сразу подготовить его в соответствии с требованиями СЭС. Это впоследствии позволит добавить в перечень услуг дополнительные направления: С клиентами предстоит работать на основании договора оказания услуг.

Ведь аренда потянет на 15 тыс. грн и"коммуналка" на 5—10 тыс. грн." Вообще, запуск спортклуба — серьезный и дорогой бизнес.

— фитнес-клуб класса"премиум". Помимо собственно фитнес-составляющей в есть кафе здорового питания и салон красоты Евгения, расскажите предысторию создания тренажерного зала? Я начала увлекаться фитнесом несколько лет назад. На себе проверила, насколько спорт меняет человека снаружи и изнутри. И дело здесь не только в красоте тела и рельефе.

Меняется организм и сознание. Человек становится более дисциплинированным, уверенным в себе и счастливым. Лучше справляется со стрессами. Когда пришли к идее заняться собственным бизнесом? Уже через несколько месяцев после того, как я закончила университет и стала офисным сотрудником, я поняла, что офисная работа — это не для меня, и свой бизнес дал бы мне намного больше перспектив и свободы. Но в тот момент мне не хватало для этого смелости.

Смелости я набралась в году. Вокруг все было плохо:

Бизнес план фитнес клуба

Суммарно это займет от тыс. Персонал Очень важный аспект успешного функционирования фитнес центра — подбор профессионального штата сотрудников. Поиск таковых осуществляется путем рассмотрения резюме и собеседования. На работу стоит нанимать высококвалифицированных специалистов, т. Необходимые человеческие ресурсы предприятия с указанием месячной ЗП в рублях на одного человека: Управляющий менеджер — 25 тыс.

Пример бизнес-плана фитнес-клуба с расчетами года. Что касается стоимости аренды 1 м2, то тут все зависит от региона и.

Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес план фитнес клуба Бизнес план фитнес клуба Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но, в отличие от библиотек, специализированных залов, где можно было бы поработать над своей фигурой, в советское время у нас не строили. И когда перестройка разрушила идеологические табу, выяснилось, что мест, где все желающие могли бы наращивать стальные мускулы и формировать осиную талию, совсем немного.

Стадионы и спортивные центры заполонили рынки. Чужакам там было неуютно. К тому же, далеко не каждый, кто мечтал укрепить здоровье и усовершенствовать тело, согласился бы тренироваться в тесном и душном подвале, на допотопных самодельных тренажерах. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Количество желающих приобщиться к здоровому образу жизни оказалось огромным. И, несмотря на это, люди занимали очередь, чтобы позаниматься с тренером на импортных тренажерах. Это было таким же символом жизненного успеха, как новая иномарка или мобильный телефон.

Но со временем ситуация стала меняться.

Бизнес-план фитнес-клуба

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов:

Качественно разработанный бизнес план поможет, при Например, специализированный клуб (спорт для беременных, мам с детьми, байкерский Несколько отличается аренда помещения в бизнес-центре.

Готовые планы Как открыть фитнес клуб? Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал. Этому способствуют средства массовой информации и специальные государственные программы. Помимо того, что занятия спортом - дело полезное, оно может быть еще и выгодным. С фитнес-клубов можно получать достаточно большой доход. На сегодняшний день ни для кого не секрет, что в России не хватает недорогих и качественных тренажерных залов, которые могли бы предложить широкий спектр услуг и высокое качество обслуживания клиентов.

Фитнес-клуб – идея для прибыльного бизнеса

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Представляем вашему вниманию бизнес план открытия фитнес клуба. Открытие фитнесс клуба в России – перспективное Предусмотрите возможность достройки или дополнительной аренды площадей.

Бизнес план спортивного клуба Подготовил Денисенко А. Сегодня популярность здорового образа жизни набирает обороты и растет с каждым днем. И другой минус, то самое открытое небо, которое не при каждой погоде подходит для укрепления своего здоровья. Имеются в них часто и восстанавливающие процедуры, такие как сауна, массаж, бассейн. А успешности открытия фитнес бизнеса способствует пропаганда активного и здорового образа жизни и присутствие постоянного желания подражать тем, кто выглядит прекрасно на обложках глянцевых журналов, ведь каждая особь женского и мужского пола желает выглядеть красиво.

Но экономить избыточно нельзя, например оборудование для фитнес клуба должно быть качественным, а вот аренду можно подбирать подешевле, руководствуясь только критерием территориального расположения помещения. Фитнес клуб лучше открывать там, где нет конкурентов среди широко известных и разрекламированных других фитнес центров.

" . Журнал

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес клуба. Скачать бизнес-план фитнес клуба Как открыть фитнес клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже. Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины.

А вот если вы хотите в дальнейшем работать с юридическими лицами, то обязательной будет регистрация общества с ограниченной ответственностью. Выбор концепции Сразу же важно определиться с направленностью фитнес клуба, которая, в первую очередь, будет касаться платежеспособности потенциальных клиентов.

Если составить пример бизнес-плана фитнес клуба с учетом использования Цена аренды квадратного метра помещений составляет.

Детские фитнес-программы; Услуги личного профессионального тренера. Режим работы клуба будут установлен с По предварительным расчетам, один клиент будет приносить организации от 35 до 50 тыс. Скачать бизнес план фитнес клуба, у наших партнёров, с гарантией качества. Выбор помещения Для размещения фитнес-клуба будет арендовано помещение площадью кв. Выбор оптимального расположения обусловлен следующими критериями: Близость к центру города; Удобные подъездные пути, хорошая парковка, наличие автобусных и трамвайных путей; Удаленность от жилых домов.

Помещение соответствует всем требованиям, включая соответствие требованиям Роспотребнадзора: Здание располагает всеми необходимыми коммуникациями: Требуется провести только косметический ремонт помещения.

Бизнес-план фитнес клуба. Как открыть фитнес клуб

Динамика численности населения России, гг. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, гг. Объем и динамика ВВП в текущих ценах, — гг. Индекс физического объема ВВП, — гг.

какой из вариантов наиболее оптимален для вашего финтес-клуба, необходимо в бизнес-план.

Реклама; Заработная плата сотрудникам. Перед тем как открыть фитнес клуб, подберите профессиональный высококвалифицированный персонал. Многие клиенты отказываются заниматься в каком-то определенном фитнес клубе только потому, что они не могут найти общий язык с инструктором. Рентабельность Если вы вложите в фитнес клуб примерно 10 тыс. Для элитного заведения понадобятся более серьезные вложения, но стоимость одного посещения в таком фитнес-клубе намного выше. На чем можно сэкономить?

Многие предприниматели задаются вопросом, как открыть спортивный клуб и при этом не потратить много денег. Есть несколько простых способов, которые помогут сэкономить ваши деньги: Посетители фитнес клубов редко обращают внимания на то, чем отделаны потолки или стены в помещении. Если отказаться от отделки элитными материалами и покрасить их обычной краской, можно сэкономить на ремонте приличную сумму. Что касается оборудования, не стоит покупать дорогие тренажеры от известных производителей, поскольку клиенты практически не обращают внимания на их происхождение.

Бизнес-план фитнес клуба

Мебель — не принципиально. В первую очередь, это стойка для ресепшен, стеллажи, мягкий уголок в приемную, скамейки, стулья, вешалки. Персонал Вот и настал момент подбора персонала. Немного выше, мы уже напоминали, что необходимо, чтобы для каждого зала было по два тренера. Но это только профессионалы, имеющие опыт работы в этом виде деятельности или люди из числа спортсменов.

Максимальная аренда, даже для серьезных фитнес-клубов, не должна превышать долл. за кв. м. в месяц, . Бизнес-план спортивного зала.

Востребованность в спорт индустрии возрастает, несмотря на растущее число фитнес-центров. Этому способствует и мода на здоровый образ жизни, и малоподвижная работа офисных сотрудников, и стремление к похудению прекрасной половины. По оценкам аналитиков эта сфера бизнеса до сих пор недостаточно насыщена, и перспективы ее развития охватывают более двух десятков лет. Перед тем, как начнем Фитнес-центр - это бизнес, который требует достаточно больших вложений.

Поэтому, прежде всего, необходимо составить подробный бизнес-план, который поможет четко определить такие параметры, как: Качественно разработанный бизнес план поможет, при необходимости, получит ссуду в банке и станет хорошим руководством к действию. Не стоит пренебрегать и исследованием рынка в вашем регионе.

Основные ошибки при открытии фитнес клуба.