Бизнес план: Производство замороженных овощей и фруктов

Мода на вегетарианство способствует увеличению роста продаж подобной продукции. Замороженные овощи и фрукты охотно покупают женщины, сидящие на диетах, а также люди, соблюдающие посты. Вот почему бизнес-идея производства подобной продукции достаточно перспективно. Бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей Единственным недостатком бизнеса по производству замороженных овощей и фруктов является высокая планка входа. Для приобретения комплекта оборудования, состоящего из скороморозильного тоннеля, морозильной камеры, полуавтоматической упаковочной линии, а также овощерезок и моечных ванн, потребуется около 3 миллионов рублей. Предприниматель может сократить размер стартовых инвестиций, если закупит подержанное оборудование и ручную упаковочную линию. В этом случае производительность предприятия составит всего килограмм продукции в час. Однако стартовые затраты можно будет сократить до полутора миллиона рублей.

Бизнес-идея: производство замороженных овощей и фруктов

Резюме Подгруппы сегмента По степени готовности и предполагаемому способу продаж шоковая заморозка слоеного теста и изделий из него подразделяется на 4 подгруппы: Собственно слоеное тесто. Реализуется в розницу в гастрономах и продуктовых гипермаркетах. Замороженные полуфабрикаты, требующие выпекания — слойки, круассаны, булочки и т. Поставляются в мелкие точки розничных продаж, ларьки. Служат исходным материалом для кафе, работающих по принципу"фаст файн"; Готовая слоеная выпечка длительного хранения.

ягоды и фрукты (груши, абрикос, яблоки, вишня, клубника, малина, персик); На видео: Шкаф шоковой заморозки Arctic, оборудование для бизнеса.

Маркетинговый анализ Выбор технологии переработки клубне-овощного сырья методом глубокой заморозки и производства быстрозамороженных готовых блюд обусловлен мировыми тенденциями на рынке производства и потребления таких продуктов, а также отсутствием, в силу ряда причин, аналогичных производств в России. Стратегия развития предприятия имеет своей целью сделать компанию современным предприятием, которое будет способно удовлетворить требования потребителя и успешно конкурировать на российском рынке.

Это наиболее перспективное направление переработки сельскохозяйственного сырья в настоящее время. Глубокая заморозка, как никакая другая технология, позволяет сохранить вкусовые качества продуктов, а также витамины, минеральные вещества и микроэлементы на продолжительный срок. Кроме этого, технологическая концепция предприятия предусматривает безотходную технологию переработки растительного сырья и использование некондиционного по органолептическим свойствам материала для производства гарнирной составляющей в готовых быстрозамороженных блюдах.

Отмечено, что основополагающим критерием выбора замороженных продуктов служит удобство хранения и приготовления. Как показывает мировая практика, рынок движется в сторону более удобной для приготовления пищи такой, как блюда готовые к употреблению , отражая снижение спроса на блюда домашнего приготовления в связи со связанным с ними умением готовить. Удобство пищевого продукта и сокращение времени на его приготовление — специфические требования, выдвигаемые покупателями. Это продиктовано увеличением количества работающих женщин и одиноких людей принадлежащих к разным социальным группам , имеющих недостаточно времени для приготовления домашних блюд.

Современные семьи имеющие, в том числе, детей независимых от взрослых предпочитают иметь достаточно широкий и независимый выбор блюд, и эта тенденция становится еще более заметной ввиду появления СВЧ-печей и разработанных специально для них продуктов. Появилась также тенденция"перекусить" между основными приемами пищи. На смену ужинам всей семьей приходит вариант питания, когда каждый член семьи питается отдельно и в разное время.

Значительной конкуренции на рынке пока не наблюдается, спрос на эту группу товаров растет. Кочетков Алексей , Автор статьи Перед тем, как начнем Прибыльность этого бизнеса во многом зависит от ассортимента и закупочных цен на свежие фрукты и овощи. Вы не сможете сразу охватить все группы товаров, поэтому желательно сосредоточить внимание на поиске поставщиков дешевого сырья в вашем регионе.

Очень важно обеспечить закупку во время самых низких цен на те или иные виды продукции: У вас должна быть в запасе достаточная сумма не только на приобретение оборудования, но и на закупку сырья. Изучите спрос и постарайтесь заранее получить предварительные договоренности с потенциальными покупателями.

Бизнес план: как получить с 1 га малины л сока Как с одного оборудование для фасовки, хранения и шоковой заморозки ягод.

Примеры бизнес-планов:: Сельское хозяйство:: Как заработать фермеру на земле Как заработать фермеру на земле Бизнес на выращивании и переработке овощей и фруктов является одним из самых простых и выгодных. Он подходит для людей, которые любят ухаживать за растениями и готовы обеспечить качество продукту. Чтобы повысить рентабельность урожая, нужно использовать непрерывный цикл производства, распределив культуры таким образом, чтобы собирать урожай с них максимально возможный промежуток времени.

При этом собственное сырье обеспечивает независимость от поставщиков. И это еще не все. Что выгодней выращивать, универсально для рынка Выращивать выгодно абсолютно все овощи. Их можно продать в свежем, квашеном, замороженном, соленом виде. Преимуществ организации полного цикла производства множество:

Производство замороженных ягод и фруктов

Полуфабрикаты и фасовочная продукция Спрос на замороженные плодоовошные смеси в Украине растет с каждым годом. Типичный портрет покупателя замороженных овощей — это работающая или нет женщина лет с доходом средним и выше среднего, которая заботится о своем здоровье. Сейчас все меньше времени люди тратят на приготовление пищи, особенно жители мегаполисов. Готовые смеси привлекают их удобством приготовления и экономией времени.

Бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей - перспективное направление. овощи;; фрукты и ягоды;; грибы;; зелень и пряные травы. Туннель шоковой заморозки – около 3 рублей.

Малина манит не только вкусом: Несмотря на это, агропотенциал в данной сфере реализован далеко не полностью. Ягодничеству Украины не хватает системного подхода и передовых технологий. Зачастую ягоды у нас выращивают аграрии без знаний и опыта в этом деле. Из 19,6 тыс. Наибольшие площади засажены ягодниками в Волынской, Днепропетровской, Киевской, Житомирской и Донецкой областях.

В данных регионах для них выделено от 1,8 до 1,3 тыс. Отстающими в этой сфере являются Николаевская 0,1 тыс.

Бизнес низких температур: как экс-банкир возродил умирающее фуд-производство на Урале

Шоковая заморозка ягод, фруктов и овощей и смузи в фокусе инвесторов в Грузии Особенно инвесторов заинтересовали возможности создания предприятий по шоковой заморозке ягод, фруктов и овощей. В частности, экономист инвестиционного департамента ФАО Андрей Ярмак в своей презентации отметил, что Грузия стремительно наращивает импорт замороженных ягод и фруктов в последние пять лет, что стало следствием развития производства продуктов питания и сегмента ХоРеКа.

А замороженные овощи и фрукты являются для этих сегментов бизнеса очень удобным и технологичным решением, позволяющим повысить качество продукции и уровень сервиса.

Рассмотрим как организовать бизнес по заморозке овощей и фруктов. готовой продукции, а так же для успешного старта потребуется бизнес-план.

Твитнуть в Необычайность бизнес идеи находит свое отражение в шоковой заморозке разных фруктов, овощей, предназначенных для дальнейшей реализации в сезон — для столовых, кондитерских и для реализации в розницу. Этот вид бизнеса на данный момент является рентабельным, так как спрос на замороженную продукцию в России с каждым днем растет. Отличительной чертой сегодняшней замороженной продукции от продукции х гг. Большой ли ассортимент замороженных овощей, фруктов и ягод? Замороженная продукция имеет огромный ассортимент, который в свою очередь подразделяется на несколько групп: Можно использовать замороженную продукцию для: Производство замороженной продукции Весь процесс производства целесообразно разбить на несколько этапов: Первый этап включает первичную чистку сырья, его прием, первичную отбраковку, сортировку на конвеерной ленте , далее нарезка.

Второй этап производства замороженной продукции — смешивание. Третий этап — заморозка при температуре — градусов. Четвертый этап — упаковка замороженной продукции.

Крупный производитель ягод запустил комплекс по шоковой заморозке

По оценкам экспертов до его насыщения еще достаточно далеко. Кроме низкой конкуренции, основные преимущества бизнес-идеи: Как открыть свой бизнес на производстве замороженных овощей и фруктов.

Если вам кажется, что бизнес на жареном мороженом построить легко и просто, Диаметр для обжарки (заморозки) не более 52 см. то есть фрукты и ягоды не испортятся и сохранят все полезные компоненты.

Производство замороженных ягод и фруктов Производство замороженных ягод и фруктов 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие. Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 кратный МЗП.

Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу замороженных ягод и фруктов. Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Описание бизнес — идеи 3.

Оказание услуг - ягоды

Холодный старт: Для этого у нашей страны есть все условия: Больше всего в Украине собирается вишни, за ней идут черешня, клубника и малина. Среди регионов лидерами отрасли являются Житомирская, Киевская и Донецкая области.

Бизнес Платформа – это удобный и простой онлайн сервис, продуктов шоковой заморозки овощей, грибов, ягод . Бизнес план.

Настало время ягод: Объем продаж этой продукции удвоился за последние десять лет. Еще большее увеличение спроса на ягоды ожидается в предстоящую пятилетку. Причем потребление клубники остается на стабильном уровне, а лидерами повышенного внимания потребителей стали малина, ежевика и голубика. Не отстает от общемировых тенденций и украинский рынок ягод. По прогнозам, потребление ягод в стране в ближайшем будущем может достичь тыс. Продукция отечественных ягодников имеет значительный экспортный потенциал, который на сегодняшний день реализовывается еще не в полной мере.

Денежный объем экспорта в годах вырос почти в четыре раза. Есть высокие шансы на продолжения данной тенденции и в дальнейшем. Связаны они с возрастающим спросом на ягоды в Евросоюзе, тогда как свободные площади под дополнительные плантации там в дефиците. Данная тенденция началась в году. До этого больше экспортировалось свежей продукции.

Малиновый бизнес: как вырастить малину и получить прибыль

Идея довольно-таки простая: Многие из нас имеют дачи, на которых выращивают для себя садовую клубнику, вишню, смородину и т. После сбора урожая часть закатывается в компоты, часть варится в виде джемов и варений, а часть мы моем, кладем в полиэтиленовый пакет и … правильно — замораживаем на зиму и храним в морозильнике. Многие, но не все.

Готовые и типовые бизнес планы и бизнес идеи для своего дела - самая Список украинских компаний по заморозке продуктов, в том числе ягод.

Специалисты утверждают, что самая правильная заморозка — быстрая заморозка. Иначе ее называют шоковой. Александр Александрович, что такое шоковая заморозка и чем она хороша? Заморозка происходит в потоке холодного воздуха за минимальное время. Благодаря этому плоды имеют практически такой же внешний вид, как до отправки их в морозильник — не текут и не теряют форму.

Вместе с тем сохраняются почти все биологически активные вещества. В продукции не накапливается конденсат, как при заморозке в бытовом холодильнике, поэтому она не склеивается. Какова технология шоковой заморозки? Технологический процесс состоит из нескольких этапов. После доставки плодоовощной продукции к месту ее заморозки и хранения она, прежде всего, моется и сортируется. Какие параметры определяют процесс шоковой заморозки? Основные параметры — температура воздуха, скорость движения воздуха, температура продукта на входе и выходе, время заморозки.

Но, как в любом процессе, здесь есть свои особенности. Все зависит от замораживаемых продуктов.

Линия мойки и заморозки чёрной смородины