Бизнес-процессы и реинжиниринг

Уровень качества логистических услуг значительно влияет на объемы продаж производства и другие ключевые показатели эффективности бизнеса. В общем случае чем выше уровень логистического сервиса, тем больше необходимые для его поддержания затраты. Сложность определения баланса рассмотрено выше. Измеряемость целей стратегического плана логистики. До того как ЛС сможет быть построена или перестроена, необходимо, чтобы были определены системные цели, задачи и стандарты логистических показателей для выполнения стратегии. Цели должны быть измеримыми, например: Цели, которые могут быть измерены, служат психологическим стимулом для логистов, помогая им определить, успешны ли прилагаемые ими усилия.

Новости редакции

Статья на международной конфренции в НИУ ВШЭ О практическом подходе к реализации устойчивого развития транспортно-логистических предприятий с использованием информационных технологий. Современные информационные технологии стремительными темпами меняют бизнес-ландшафты в различных отраслях экономики, таких как банковская деятельность, ритейл, туризм и пр. Таким образом, резко возрастает роль повышения эффективности бизнес-процессов и гибкая адаптация и трансформация предприятий под те новые возможности, которые открывают информационные технологии Рис.

Бакалавр экономики и бизнеса по специальности «Логистика» может осуществлять областях: управление логистическими процессами в закупках и дистрибьюции; запасами; информационно-компьютерная поддержка логистики; Публикация статей студентов в Студенческом научном альманахе.

Хранение груза в складских условиях. Страховка перевозимых товаров и грузов. Доставка грузов осуществляется по России, В Беларусь и Казахстан, компания имеет сеть распределительных центров и терминалов, предоставляет услугу доставки малых и крупных грузов, идёт на встречу в решении индивидуальных вопросов. С года является одной из крупнейших компаний перевозчиков, отличается высоким уровнем квалификации персонала, качеством обслуживания.

Осуществляет перевозки по всей территории России, Казахстана, Китая. Предоставляет услуги доставки товара физическим и юридическим лицам, торговым сетям и интернет-компаниям; кроме авиа- и автоперевозок предоставляет услуги обработки и хранения груза. Собственная служба адресной доставки привлекает в компанию новых клиентов по всей стране и за её пределами. Компания основана в году, входит в тройку лидеров в данной сфере обслуживания.

Предоставляет только услуги автоперевозок до 20 тонн грузоподъёмностью. Работает на территории РФ и Казахстана. В автопарке компании насчитывается более тысячи грузовых машин, персонала — больше полутора тысячи специалистов, компаний партнёров — около пятисот. считают одной из самых надёжных, профессиональных организаций по грузоперевозкам, ценят за квалифицированный персонал, качественное и своевременное обслуживание.

Компания гарантирует своевременную и качественную доставку грузов в любой уголок РФ и стран СНГ, многочисленные филиалы позволяют заменить машину в любом регионе, если возникнет такая надобность. Управдом, Паркет Холл и многие другие.

Генеральный Директор Оценка службы логистики на основе В последнее время все больше компаний, работающих на российском рынке, ставят перед собой задачу оценить вклад логистических подразделений в конечные результаты бизнеса. Затраты на логистику могут достигать больших величин в себестоимости товара, однако высокий уровень логистического сервиса позволяет усилить лояльность клиентов к компании, привлечь к сотрудничеству новых заказчиков и тем самым повысить объем продаж и прибыль.

Правильной оценке эффективности логистики часто мешает отсутствие продуманной системы достоверных показателей и методик их расчета. Он дает возможность оценить степень достижения целей, эффективность бизнес-процессов и работы компании, ее подразделений и каждого сотрудника с помощью так называемых ключевых показателей эффективности англ. Их увязывание с системой мотивации работников повышает заинтересованность последних в достижении компанией установленных целей и делает эту заинтересованность постоянной.

Как применять метод в логистике Применение в сфере логистики компании должно помочь ответить на четыре важнейших вопроса:

статьи о логистике . Однако структура логистической системы компании должна в полной мере . Информационная поддержка транспортировки в цепи поставки. Интеграция ключевых бизнес-процессов в SCM контуре.

Каждая из областей отличается присущей ей спецификой и требует собственного подхода в управлении. Перспективные информационные системы обладают большой гибкостью, широкими возможностями интеграции и позволяют повысить рентабельность за счет эффективного управления ресурсами. Логистика является важным элементом структуры затрат. Исчерпав за прошедшие годы потенциал оптимизации своей внутренней логистики интралогистики , многие предприятия приходят к решению искать дополнительные возможности путем внедрения новых информационных технологий ИТ в процессы логистики.

Но возникает вопрос: Высокая стоимость маркетинговых исследований, сложность сравнения продуктов и огромный рынок поставщиков не позволяют многим заинтересованным предприятиям ответить на этот вопрос.

Задачи логистики и построение бизнес-моделей компании

История Происхождение термина Термин появился первоначально в интендантской службе Вооружённых Сил. Впервые употребляется в трактатах по военному искусству византийского императора Льва — Есть сведения, что Наполеон применял в своей армии логистические принципы. В различных культурах В Империи инков Испанский юрист и экономист века Хуан Поло де Ондегардо в году сообщал о том, что в Империи инков чиновниками кипукамайоками вёлся учёт по текущим необходимым продуктам для инкского двора.

При этом учитывались:

В организации бизнеса логистика выполняет ряд функций, среди и сервисом;; сбор возвратных отходов;; информационная поддержка. координация всех процессов поставок и перевозок, создание резервов и производственных запасов. Это заготовка энциклопедической статьи по данной теме.

Опубликовано в Логистика , Разное 1 Март, Пристегнитесь: Каждые 68 секунд совершенно новый автомобиль выезжает с производственной линии на заводе в Оксфорде. Постоянная ссылка на это сообщение: Индивидуально спроектированный для конкретного бизнес-субъекта, складской комплекс позволяет максимально эффективно использовать имеющееся пространство, оптимизирует трудовой процесс, обеспечивает учет продукции, может быть экономично реорганизован или расширен.

Согласно общепринятой классификации, складскому комплексу присваивается определенная категория, в … Постоянная ссылка на это сообщение: При помещении товаров на хранение необходимо учитывать принцип складской обработки. Если было несколько поступлений товара, то нужно решить, товар из какой партии будет отгружаться первым. Складская логистика определяет правила организации складского хозяйства, процедуры работы с товаром и соответствующие им процессы управления ресурсами человеческими, техническими, информационными.

Для информационно-технической поддержки таких процессов могут использоваться специализированные системы … Постоянная ссылка на это сообщение: Для любого акционера —собственника предприятия актуален вопрос эффективности капитальных вложений. Мы уже считали эффективность капитальных вложений в логистику Практика 2. Цепочка поставок —золотая жила для тех, кто хочет улучшить показатели своего бизнеса.

Книги по логистике

Скачать Современная ИС объединяет все подразделения компании, тем самым обеспечивает движение и синхронизацию информационных, материальных и финансовых потоков. Важно отметить, что информационные связи выходят за рамки компании, тем самым создают единое информационное пространство логистической системы ЛС.

Представлен алгоритм логистического процесса современ- ной организации на бизнес-процессов. Бизнес-процесс информационной логистики современной организации. Информационная поддержка логистической систе- 27 с. Статья представлена научной редакцией «Экономика» я г.

Решение для цифровых преобразований Полная поддержка в связи с возрастающей значимостью ИТ. Быстрая интеграция, разработка прикладного программного обеспечения и внедрение. Современная открытая среда разработки программного обеспечения на основе технических требований. Низкая стоимость владения: Минимальные требования к обучению. Легко устанавливать, использовать и поддерживать в рабочем состоянии.

Персонифицированное взаимодействие с покупателями в режиме реального времени во всех точках контакта. Унифицированная розничная торговля Доступ к информации о продукте, возможности приобретения, ходе исполнения заказа и статусе доставки груза в режиме реального времени. Отлаженные бизнес-процессы с учетом событийно-ориентированной аналитической обработки данных в режиме реального времени.

Бизнес-процессы в логистике

Что представляет собой каждый бизнес-процесс? Снабжение является процессом обеспечения и поддержания материального потока сырья, материалов в логистической системе. Управление запасами является процессом обеспечения производства необходимым уровнем запаса сырья. Состоит из подсистем:

сетей: сети внутрипроизводственной логистики и сети поставок. При моделировании Модели бизнес-процессов и производственных процессов В статье приводится как обычный список литературы, так и специальный список .. информационной системы (GIS). . Decision Support Tool – Supply Chain.

Мастерская ИТ Мы имеем право назвать"планирование, управление и контроль" потока документов на предприятии"логистикой для бизнес-процессов предприятия". Обеспечить доставку бизнес-информации и своевременное принятие решений в рамках предприятия — головная боль многих руководителей. Традиционно эти проблемы решались с помощью привлечения дополнительного административного ресурса и ценных указаний руководства.

Сегодня эта область является сферой применения таких комплексных дисциплин, как логистика. Логистика для бизнес-процессов предлагает системный подход к каждой составляющей информационной среды бизнеса. Но в подавляющем большинстве случаев о логистике говорят, имея в виду управление материально-транспортными потоками с целью минимизации затрат на доставку товара потребителю. В связи с этим превалируют определения логистики, в которых делается упор на транспортные перевозки и связанные с ними издержки.

На самом же деле основным вопросом в определении является предмет логистики. Целесообразно выбрать золотую середину между желанием сузить логистику до транспортных перевозок и стремлением расширить объем понятия до полного исчезновения определенности содержания. Итак, логистика всегда связана с цепочкой, в которую вовлечены товар, поставщики и потребители, перевозчики, таможня, другие коммерческие и государственные органы.

Ваш -адрес н.

Как программа для логистики транспорта поможет избавиться от рутинных операций 25 Марта Представители сферы логистики подтвердят, что основное время, проводимое большинством сотрудников на рабочем месте, расходуется на решение мелких задач. Необходимость ежедневно формировать и отправлять отчеты и инструкции, уточнять контакты клиентов, поставщиков, партнеров, запрашивать этапы доставки грузов значительно сказывается на оперативности выполнения заказов. Как программа для логистики поможет экономить материальные ресурсы 25 Марта Современные грузоперевозки нуждаются в грамотном регулировании.

И если в западных странах внедрение специализированного ПО идет полным ходом, то в России процесс введения в работу программ для логистики протекает несколько заторможенно. Работники не успевают контролировать расходы вручную.

Рубрикатор > Журналы > Логистика сегодня. Логистика сегодня. Логистика сегодня. Список статей по номерам журнала Информационные технологии в менеджменте (23) Оптимизация бизнес-процессов предприятия: материальных, финансовых и Телефон службы поддержки: ( ) доб.

Информационные технологии в управлении системой социальной защиты В современной логистике использование информационных технологий является неотъемлемой частью. Сейчас трудно представить построение и организацию работы процесса доставки товаров без своевременного обмена информацией и без быстрого реагирования на потребности рынка. На сегодняшний день практически невозможно обеспечивать качество товаров и услуг, которые востребованы потребителем, не используя современные информационные системы и программные комплексы для планирования, анализа и поддержки принятия коммерческих решений в логистической системе.

И как раз за счет развития информационных систем и технологий логистика стала преобладающей формой организации товародвижения на рынках с высокой конкуренцией в экономически развитых странах. В современной логистике под информационными системами и информационными технологиями обычно подразумевается комплекс программно-технических средств и методов производства, обработки, передачи и потребления информации в системах обеспечивающих товародвижение. Главным направлением в развитии информационных технологий в логистике является интеграция информационных потоков и коммуникационное обеспечение перевозки товаров.

Именно эти направления связаны с интеграционными процессами в экономике стран с высоким развитием и представляют новое научно практическое направление телематику. Данное направление ориентировано на активное применение информационных сетей и вычислительных систем. Но развитие данного направления в нашей стране связано с рядом проблем, которые выделены ниже: Постоянное развитие информационной логистики связано с растущей ролью информации в хозяйственном процессе, и с развитием компьютерной техники и средств связи.

В современном мире значение информации определяется рядом факторов: Привычными, классическими способами уже, в должной мере, не получается из потока данных извлечь требуемую информацию и это не позволяет её применять для управления компанией. Наиболее весомым фактором в управлении является скорость обработки данных и получение нужной информации.

Оборот информации все серьезней влияет на эффективность управления компанией, и соответственно на ее экономические успехи.

Системный подход к управлению логистическими бизнес-процессами в цепях поставок

Служба логистики имеет тесную взаимосвязь практически со всеми подразделениями компании. Логист — это профессия века. Основные функции логиста — работа с клиентами и поставщиками, подготовка документов, их систематизация и формирование реестров. Также в обязанности логиста входит решение организационных вопросов по формированию и размещению заказа, координация работы склада и транспортной службы, прогнозирование закупок с отделом продаж и прокладка маршрутов груза, управление запасами.

Кроме того, логист должен знать иностранные языки, быть способным вести переговоры с контрагентами и водителями, уметь грамотно использовать в своей работе информационные технологии. Профессионал в области логистики должен комплексно представлять все бизнес-процессы, цепочки поставок и находить решения по их рациональной оптимизации.

Рассмотрены участки ЦП и логистические бизнес-процессы, в которых информационной поддержки логистики в качестве неотъемлемой части услуг В рамках статьи рассматривается алгоритм выбора логистического.

9 сентябрь Обзор информационных систем по описанию бизнес-процессов Описание бизнес-процессов компании нужно при автоматизации, создании системы попроцессного калькулирования, разработке процедур внутреннего контроля и аудита и, наконец, служит основой для построения системы сбалансированных показателей. Решить эту задачу можно, используя как стандартные средства , так и специализированные программы.

Мы расскажем о наиболее распространенных системах, используемых на предприятиях при описании бизнес-процессов, их преимуществах и недостатках, а также посоветуем, какую систему выбрать для решения конкретных задач. Зачем автоматизировать описание бизнес-процессов Прежде чем проанализировать возможности различных программных инструментальных средств, позволяющих описать бизнес-процессы компании, а также их преимущества и недостатки, определим, в какой ситуации финансовому директору потребуется такое программное обеспечение.

Можно выделить пять основных групп задач: На основе этих данных могут быть сформированы положения по структурным подразделениям, должностные инструкции, положения по управлению и документообороту или регламенты бизнес-процессов. При этом некоторые системы например, , ЕМ позволяют формировать подобные документы автоматически, после того как построены модели бизнес-процессов; - попроцессное калькулирование и планирование. Для точного расчета стоимости тех или иных видов деятельности в компании, а также правильного определения себестоимости выпускаемой продукции используется методология попроцессного калькулирования , в основе которой должно лежать формализованное описание бизнес-процессов.

По мнению авторов статьи, технологию можно реализовать и в , однако если в бизнес-процессах компании произойдут какие-либо изменения например, в последовательности действий сотрудников, штатном расписании или заработной плате , построенную модель придется полностью переделывать.

Логистика 21-го века немыслима без информационных технологий

Производство товаров и услуг. Управление производства включает в себя два основных этапа: Долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные планы создаются на различных организационных уровнях и охватывают различные временные периоды. Созданные на высшем уровне, долгосрочные планы отражают стратегические цели организации. Они становятся основой для средне- и краткосрочных планов.

Среднесрочные планы подразделяются на планы занятости, укрупненные планы образования запасов или производства, планы загрузки, планы модернизации мощностей, контракты с поставщиками.

Развитие логистики и управления цепями поставок, а также тесная В рамках данной статьи проведен анализ литературы соответствующей тематики, производственных процедур, информационно-компьютерную поддержку.

Юрий Неруш, Артем Неруш г. В книге изложена теоретическая концепция логистической системы, подробно рассмотрены функциональные области логистики; транспорт, система управления складским хозяйством, управление запасами, информационная Коммерческая логистика. Теория и практика. В данном издании особое внимание уделено собственно коммерческим аспектам логистики, в связи с чем подробно рассмотрены логистика закупок и логистика оптовых продаж, добавлен материал по способу повышения надежности функционирования цепей поставок.

Наталья Буваева г. Учебник подготовлен в соответствии с действующими актами международного таможенного права, федеральным законодательством России, авторской программой для высших юридических учебных заведений Логистика. Продвинутый курс. Часть 1 4-е изд.

Логистические решения. Оптимизация бизнес процессов в ритейле - RDBExpo2019_UVK