Бизнес-проект. Краткий инвестиционный меморандум

Инвестиционный меморандум инвестиционное предложение Инвестиционный меморандум является документом, содержащим всю необходимую для инвестора информацию. В меморандуме рассматриваются все основные аспекты деятельности компании, и обосновывается целесообразность инвестиций в данную хозяйствующую единицу. Инвестиционный меморандум - это своего рода сокращенный бизнес-план, предоставляемый потенциальному инвестору. По результатам рассмотрения инвестиционного меморандума, инвестор принимает решение о дальнейшем сотрудничестве или прекращении контактов с компанией-инициатором проекта. Инвестиционный меморандум, как правило, состоит из девяти основных разделов хотя и не существует определенных нормативов составления инвестиционного меморандума, но он должен включать в себя следующие разделы или хотя бы основную информацию данных составляющих: Вводная часть резюме , где указана сводка данных о предприятии, предполагаемые процедуры инвестирования и анализ возможностей инвестирования. Обзор отрасли промышленности сектора экономики, в котором работает выбранная компания. В данном разделе рассматривается: Этот раздел посвящен истории компании, перечислению основных владельцев и акционеров, оценке системы качества производственного процесса в данной компании, а также рассмотрению юридической структуры предприятия. Производство и выпускаемая продукция.

В чем отличие «Инвестиционного меморандума» от «Бизнес – плана» и ТЭО?

Они никогда не читают рекламных объявлений как таковых. Но они читают подряд все, что их заинтересует, и иногда этим оказывается рекламное объявление. Говард Госсидж Особенность продажи бизнеса, в том, что бизнес - это уникальный товар; и что важно — это товар для одного покупателя. С точки зрения рынка, рынок продажи бизнеса — это рынок спроса, т.

(полностью ли на сегодняшний день удовлетворяются потребности потенциальных клиентов или наблюдается дефицит, либо проблема пока никак не.

Инвестиционный меморандум обладает собственной методологией создания инвестиционных меморандумов. В ситуации, когда привлечение финансирования для многих компаний в России и странах СНГ является ключевым фактором не только дальнейшего развития, но иногда выживания, привлечение профессионалов для создания полного пакета документов может стать ключевым фактором успеха при решении о целесообразности вложения средств со стороны инвесторов.

имеет опыт подготовки инвестиционных меморандумов для российских и зарубежных инвесторов. Специфика работы с корпоративными и институционными инвесторами отличается от проектов, где привлекаются средства коммерческих банков, венчурных и правительственных фондов. Инвестиционный меморандум, в конечном итоге, должен дать четкий ответ о привлекательности инвестиций с точки зрения ожиданий потенциального инвестора. В отличии от бизнес-плана предприятия, инвестиционный меморандум расширяет границы понимания инвесторов о запланированных шагах управленческой команды, дает возможность увидеть, каким образом инвестированные средства будут использованы для намеченных в бизнес-плане целей.

оказывает полный спектр услуг, способствующих повышению доверия к предоставляемой Вашей компанией финансовой информации, а также снижению возможных рисков инвесторов за счет профессиональной подготовки инвестиционных документов и оценки реальной рыночной стоимости бизнеса.

Продажа бизнеса Продавцам бизнеса. Несмотря на то, что практика продажи готового бизнеса уже давно не является чем-то исключительным, этот процесс имеет множество подводных камней. Для того чтобы успешно провести сделку продажи бизнеса, необходимы опыт и сотрудничество с профессионалами в различных областях.

Именно на основе этого документа потенциальными инвесторами принимаются В содержание инвестиционного меморандума должны входить.

В этом документе рассматриваются все основные аспекты деятельности компании, обосновывается целесообразность инвестиций в данную компанию. Является основой для принятия инвестором решения участвовать в инвестиционном проекте. Инвестиционный меморандум не является бизнес-планом или ТЭО. Различия между этими документами в том, что бизнес-план или ТЭО в большинстве случаев выступают как обоснование планируемых инвестиций, а инвестиционный меморандум — документ для инвестора, готового придти в существующий, уже работающий бизнес.

Бизнес-план и ТЭО предшествуют инвестиционному меморандуму. Выставление акций предприятия на открытую продажу. Первоначальное предложение , и вторичное предложение, предложения, следующие за первичным.

инвестиции

Контакты Инвестиционный меморандум Хотите привлечь инвестиции в ваш бизнес? Есть инвестор на примете? В таком случае вам необходимо составить инвестиционный меморандум, то есть инвестиционное предложение, предназначенное для конкретного инвестора.

Как правильно составить инвестиционный меморандум определению потенциальных покупателей (потребителей) данного вида продукции.

Иными словами, это предоставляемый инвестору краткий бизнес-план, на основании которого он выносит решение о том, стоит продолжать сотрудничество в дальнейшем, либо отказаться от деловых отношений с разработчиком проекта. Разделы, содержащие основную информацию Конкретных требований и нормативов к содержанию инвестиционного меморандума не определено.

Но есть общепринятое правило, согласно которому он состоит из 9 основных разделов. Рассмотрим кратко каждый из них. Итак, инвестиционный меморандум включает такие стандартные части: В нем указываются общие данные, характеризующие предприятие, планируемые процедуры в рамках вложения денег, а также анализируются возможности инвестирования.

Инвестиционный меморандум

Привлечение новых крупных инвесторов. В году необходимо продолжить работу в направлении привлечения новых крупных компаний, поскольку каждый из инвестиционных проектов таких компаний зачастую служит основанием для отдельного или нового направления в экономике. Появление в регионе новой современной компании — мирового лидера в своём сегменте — обеспечивает приток в регион не только капитала, но и новых технологий, новых компетенций.

Предоставить копию инвестиционного меморандума (бизнес-плана), диск с . Размещается среди потенциальных покупателей для «возбуждения.

Сроки и стоимость Развивающийся Бизнес требует операционных усовершенствований, которые почти всегда нуждаются в финансовой поддержке. Усовершенствования и новшества, требующие вложения значительных средств, являются инвестиционными проектами. Важнейший критерий, по которому отбираются для реализации инвестиционные проекты - их экономическая эффективность: Проектом может быть существенное расширение производственной базы за счёт покупки нового оборудования, открытие подразделения, осваивающего новый для существующего бизнеса продукт, расширение рынка сбыта за счёт вложений в рекламу и многое другое.

Даже вложения в лицензию на право операций на рынке с неоценимым пока объёмом - это инвестиционный проект. Каждый инвестиционный проект - это проект по приобретению актива, который в будущем будет генерировать денежные потоки. Совершенствование системы управления развивающегося бизнеса не требует большого объема инвестиций, однако может иметь эффект, сопоставимый с масштабным инвестиционным проектом.

Наша компания готова предложить свои знания и опыт по управленческому консалтингу, в том числе в области разработки и внедрения системы управления по целям и контрольным показателям. Маркетинговые исследования рынков и отраслей, в том числе сценарный анализ развития 2. Расчет может быть проведен по нескольким альтернативным вариантам реализации проекта. Выбор стратегии из альтернативных вариантов. Бизнес-план является основным инструментом инвестиционного анализа и освещает все вопросы планирования инвестиционного проекта, позволяя просчитывать не только финансовые потоки в перспективе, но, в значительной степени, составить вероятный прогноз развития ситуации по проекту, а именно: Бизнес-планирование деятельности организации позволяет получить документ внутрифирменного планирования, излагающий все основные аспекты производственной и коммерческой деятельности, анализирующий проблемы, с которыми организация может столкнуться, а также определяющий способы решения финансово-хозяйственных задач.

Оценить производственные и торговые издержки по их формированию и реализации; выявить соответствие целям имеющихся ресурсов фирмы; определить состав маркетинговых мероприятий по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и др.

Инвестиционный меморандум – первый шаг к получению инвестиций

Продажа и покупка бизнеса На данный момент в России произошли значительные изменения в экономике, ведение бизнеса стало более стабильным и предсказуемым. Рост и уровень доходности получаемый в России значительно превосходит аналогичные показатели в Америке и Европе. Появились малые и крупные компании самых разных направлений деятельности. У представителей бизнеса появилась необходимость оперативно расширять работу компаний, увеличивать капитализацию, диверсифицировать деятельность.

Как следствие появилась необходимость продажи или покупки бизнеса.

Инвестиционный меморандум или Инвестиционное предложение 1. Поскольку потенциальные инвесторы могут являть собой разную степень Ж.Способы оплаты за продукцию основных клиентов и возможные варианты . 6.

В настоящее время на рынке купли-продажи готового бизнеса сформировалась группа бизнес-брокерских компаний, стремящихся предложить качественную услугу, обладающих опытом, партнерскими связями и базами данных потенциальных покупателей. В этих компаниях работают не только квалифицированные брокеры, но и грамотные юристы, оценщики и маркетологи. Алгоритм их действий таков: Далее аналогичным образом составляется список желающих избавиться от колбасного производства.

Затем предпринимается попытка свести продавца и покупателя и получить комиссию с обеих сторон. Ничего не зная об объекте, не имея никаких данных а зачастую и оперируя ложными сведениями , не вложив ни капли труда в оценку и подготовку бизнеса к продаже, такой горе-посредник может достичь успеха лишь случайно. Чаще всего подобная игра приводит к тому, что потенциальные инвесторы испытывают глубокое разочарование, переходящее в гнев, и у них формируется стойкое отрицательное мнение обо всем рынке бизнес-брокерских услуг.

Вторая группа в основном работает на привлечение не продавцов, а покупателей бизнеса.

Торги и аукционы по банкротству. Стоит ли скупать сельхоз земельные участки для сдачи в аренду?