Бизнес с Китаем: как найти партнера и контролировать поставки

Китай — страна со своей, свойственной многим восточным культурам, спецификой. Хотите начать бизнес с Китаем? Поиск партнеров по бизнесу Для начала необходимо отыскать потенциальных партнеров. Самый простой и удобный инструмент для этого — . Чтобы найти поставщика, можно использовать и другие онлайн-площадки — - - . Для знатоков китайского языка подойдет китайский аналог — Искать данные о поставщиках из Китая можно и в открытых источниках.

Китайский партнер и помощь агента в Китае

За последние несколько лет торговые отношения между странами только укрепились, возникает все больше совместных проектов. Тем не менее, менталитет и бизнес-процессы в России и КНР очень разные. Мы в ещё на подготовительном этапе работы поняли, что для работы напрямую с российскими клиентами и партнерами придется нанимать российских сотрудников — так и поступили.

Но, разумеется, ведя бизнес в Китае, невозможно не общаться с китайскими контрагентами. Нужно понимать, как это делать:

Твой путь в Китай. с Китаем обучают участников всем тонкостям ведения бизнеса с партнерами из Китайской Народной Республики. В Китае.

Таким образом, изменив названия продукции и компании, вы можете использовать его в качестве основы своих писем. Интерактивные средства общения Помимо - , в качестве средства интерактивного общения вы можете использовать мессенджеры и обычный телефон. Китайцы очень любят общаться посредством , , или например для общения в китайской сети , потому не удивляйтесь, если китайские партнеры попросят вас предоставить им адрес какого-нибудь мессенджера для переписки.

Но постепенно набирает силу и становится популярным в среде тех, кто занимается внешнеторговым бизнесом, в частности по причине бесплатных для пользователей и дешевых для обычных номеров звонков зарубеж. Для международных звонков в некоторых странах принято использовать набор, начинающийся с 8 10 86 в том числе в России , в других - В Китае код региона начинается с 0 , то есть код Шэньчжэня будет выглядеть так , но если вы звоните из-за границы, то вы опускаете этот 0.

Да, еще, китайцы почти никогда не используют услугу голосовой почты и автоответчики. А вот если телефонная линия занята, то вы не услышите коротких звонков, и будете думать, что вам обязательно ответят. Ужасно бестолковая система, но что делать, придется мириться с некоторыми китайскими заковыками. Если вам никто не отвечает, не оставайтесь долго на линии и попробуйте перезвонить позже.

Китайский английский или просто чинглиш Вернемся к языковому вопросу. Очевидно, что китайский язык выучить очень сложно.

Как найти делового партнера в Китае?

Шесть секретов построения успешного бизнеса в Китае Источник: В чем же причины неуспеха на первый взгляд отличного стартапа в КНР? Как избежать ошибок и построить эффективное партнерство с китайцами? Идея моего бизнеса в Китае была простой.

Как открыть малый бизнес в Китае, вместо того чтобы покупать у них Выяснял предпочтения китайских знакомых и партнеров, даже.

Поиск партнеров в Китае Китайцы говорят: Экономия времени. Самостоятельно искать бизнес-партнера можно месяцами, специалисты компании с отличным знанием языка и рынка сделают это за несколько дней. Профессиональный подход. Огромный рынок Китая дает много возможностей для бизнеса, но разобраться в хитросплетениях китайской экономики порой совсем не просто. Мы найдем любой товар по вашей заявке. Экономия денег на налогах.

В Китайской народной республике компания зарегистрирована официально, в России тоже, поэтому есть возможность оптимизации всего финансового процесса с целью снижения себестоимости. Гибкость и оперативность. Наша команда знает, как работать в условиях ежедневно меняющихся приоритетов клиента. Юридическое сопровождение сделки.

Решение любых юридических вопросов, касающихся вашего бизнеса с китайскими партнерами. Мы помогаем уверенно вести бизнес в Китае. Защищаем интересы своих заказчиков, присоединяйтесь!

Работа Ищу партнера в бизнес Китай

Деловая культура Китая. Китайский деловой этикет За последние годы Китай сильно укрепил свои позиции в мировой экономике. Социально-экономические успехи страны заставляют все мировое бизнес сообщество более внимательно изучать азиатский рынок, а также особенности восточного делового этикета. Благодаря росту экономики Китая жители этой страны стараются адаптироваться к общепринятым правилам предпринимательства, европейским нормам этикета.

Тем не менее, у китайцев до сих пор сохраняются и широко используются свои особенности в этих вопросах, берущие начало в истоках азиатской культуры.

Как построить эффективные деловые отношения в Китае сегодня Что еще хуже, потенциальные бизнес-партнеры стали считать.

Как украинцам построить бизнес в Китае и почему китайцев не нужно брать в партнеры Когда говорят: Накопив определенный опыт, начал его продавать. Занимаюсь этим достаточно давно. Мне это интересно. Процесс урбанизации питает энергией китайскую экономику. Научные бюджеты технологических компаний там просто гигантские.

8 фактов, которые следует знать, имея бизнес с китайскими партнерами

Если Вам не понравятся приведенные сайты, Вы без труда найдете их аналоги. Выбираете интересующие Вас товары и отправляете запросы производителю. На данном этапе, пожалуй, самым трудным является выбор именно производитея, а не посредника, перекупщика или просто жулика. Обязательно в Вашем запросе попросите официальное коммерческое предложение на бланке предприятия.

Зайдите на сайт производителя, удостоверьтесь, что контактная информация на коммерческом предложении соответствует координатам на сайте. Попробуйте поискать отзывы об этой компании.

Идея моего бизнеса в Китае была простой. . Есть несколько путей поиска бизнес-партнеров в Китае. Из личного опыта скажу, что я.

Потребуется масса усилий и средств, чтобы промониторить зарубежный рынок, найти подходящие помещения, провести поиск бизнес партнеров в Китае и организовать доступную и надежную доставку товаров в Поднебесную и из нее. Поиск поставщиков в Китае Найти поставщиков в Китае можно своими силами посредством интернета или готовой базы предприятий Китая. Однако это может оказаться фатальным для начинающего предприятия, вряд ли вам удастся выбрать надежного производителя, основываясь лишь на описании и интернет отзывах.

Мы предлагаем удаленный просмотр выставочных залов по интернет связи в реальном времени, участие в он-лайн конференциях, пробные заказы продукции в малых объемах; готовые бизнес туры в Китай — выбор для тех, кто предпочитает реальное общение и желает своими глазами оценить ситуацию. Мы организуем полноценный тур в Китай, закажем отель и трансфер, обеспечим вас сопровождением и включим в списки посетителей самых престижных выставочных залов. Побывав в Китае лично, вы сможете не просто провести поиск поставщиков в Китае, но и реально увидеть и пощупать предлагаемую продукцию.

Советы и правила поведения для открывающих бизнес в Китае

Шёлковый путь: У меня была виза на 30 дней, но то, что я увидел, настолько поразило меня, что вот уже 10 лет как я живу в КНР. Я увидел будущее место силы! Всё началось в декабре года, когда Китай провозгласил курс на социалистическую рыночную экономику, стали создаваться новые коммерческие предприятия.

Вопросы ведения бизнеса в Китае и поиск деловых партнеров. Спонсор отгрузки, проверка поставщика, логистика, консалтинг, бизнес-туризм в Китае.

Бизнес Развитие деньги Инветиции Китайская психология бизнеса Управление — это в первую очередь способ думания, способ принятия решений, способ достижения успешного результата в конкретной ситуации минимальными усилиями с максимальной эффективностью. Китайские менеджеры в работе с людьми — будь то подчиненные, коллеги или партнеры по бизнесу — большое внимание уделяют психологическим аспектам человеческих взаимоотношений. Этика деловых отношений. Китайцы в подавляющем большинстве не только рассуждают о тех или иных моральных принципах, но и исповедуют их в повседневной жизни.

В этом они существенно отличаются от россиян. Морально-этические принципы распространяются на все сферы жизнедеятельности китайского общества, в том числе на сферу управления и бизнеса. Так, среди бизнесменов распространено убеждение в необходимости быть честным. Поэтому там крайне редко можно встретиться с таким явлением, как заведомый обман партнера.

Конечно, мошенники и обманщики встречаются в любой стране, но китайцы, как правило, все же намеренно не обманывают, а если так случилось, значит, на то были веские причины, к примеру, неправильное поведение партнера. Если китаец сочтет, что партнер в чем-то не выполнил свои обязательства, то он легко может отказаться и от своих. В целом же обязательность выполнения договоренностей зависит от того, с кем вы работаете и как оцениваете своего партнера.

Иногда достаточно простой устной договоренности. Но все же лучше любую договоренность закреплять письменным контрактом. Правила ведения переговоров.

Шесть секретов построения успешного бизнеса в Китае

Он, с населением в 13 миллионов человек, является четвертым по величине городом Республики и столицей всего Южного Китая. Свободная зона Гуанчжоу На протяжении всей летней истории, город Гуанчжоу был открытым для всех торговых отношений. Свободная торговая зона:

Экспорт в Китай требует много подготовки, и это не только Если у вас уже есть бизнес-партнеры, то участие в выставке это хорошая.

Поездка на выставку в Китай для экспорта продукции Это не удивительно, так как Китай является рынком с более миллиардом китайских клиентов, что открывает большие перспективы для предпринимателей. Экспорт в Китай требует много подготовки, и это не только юридические нюансы для бизнеса, продвижения продукта в Китае является довольно сложной задачей, если учесть, что в китайских потребителях заинтересованы многие компании по всему миру. Участие в китайских выставках Хорошая идея экспозиции на выставке в Китае.

Это отличная возможность для экспортеров, чтобы представить себя и свой продукт, рынок и конкуренцию, и установить деловые отношения. После окончания ярмарки вы будете получать обратную связь о вашем продукте и сможете оценить свои шансы на успех на китайском рынке. Но следует подготовиться как к работе на выставках , так и умению вести переговоры с китайскими партнерами.

Важным преимуществом выставки является возможность непосредственно представить свою продукцию потенциальным клиентам и партнерам и получить обратную связь о продукте. Будучи на выставке, вы можете лично увидеть будущих партнеров, а также установить полезные деловые контакты. Это также первый шаг к созданию отношений, которые имеют решающее значение для успеха в соответствии с принципами китайской культуры бизнеса.

Если у вас уже есть бизнес-партнеры, то участие в выставке это хорошая возможность встретиться с ними, показать свою заинтересованность и независимость. Выбирая выставку для своей отрасли, у вас есть хорошая возможность понять рыночную конкуренцию и оценить шансы на успех на китайском рынке, кроме этого на выставках представлены новые тенденции и технологии в промышленности.

ДОСТАВКА ИЗ КИТАЯ RUSTRANSCARGO. НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР ВАШЕГО БИЗНЕСА. ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ БИЗНЕС С КИТАЕМ.