Доходный подход к оценке недвижимости

Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить. При этом особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений. Главным направлением предварительного анализа является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, т. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег. Весьма часто предприятие сталкивается с ситуацией, когда имеется ряд альтернативных взаимоисключающих инвестиционных проектов. Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе наиболее привлекательных из них по каким-либо критериям. В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор риска. Инвестирование всегда связано с иммобилизацией финансовых ресурсов предприятия и обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать. В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много.

Простые и сложные ставки ссудных процентов, учетные ставки

Античные времена[ править править код ] Одним из самых ранних примеров финансовой инженерии являются труды древнегреческого философа Фалеса Милетского г. Согласно книге Аристотеля, Фалес на примере использования прессов для оливок показал, как математика может влиять на обогащение, при этом его модель являлась ничем иным, как колл-опционом , дающим право купить указанный товар в определённый момент времени [1]. В ней он рассчитал текущую стоимость альтернативных денежных потоков в дополнение к разработке общего метода для выражения инвестиций и решил широкий спектр задач, связанных с процентными ставками.

процентная ставка, под которую инвестор готов предоставить свои денежные . применяют формулу начисления процентов с учетом реинвестирования .. модели счета с переменным капиталом, поскольку такие счета порожда-.

Любое мышление есть искание и открытие нового, самостоятельное движение к новым обобщениям. Наиболее важная особенность мыслительного акта состоит первым делом в том, что открываемое в процессе мышления новое является таковым по отношению к исходным стадиям процесса. Мышление представляет собой активную целенаправленную деятельность, в процессе которой осуществляется переработка имеющейся и вновь поступающей информации, отчленение внешних, случайных, второстепенных ее элементов от основных, внутренних, отражающих сущность исследуемых ситуаций, раскрываются закономерные связи между ними.

Мышление не может быть продуктивным без опоры на прошлый опыт, и в то же время оно предполагает выход за его пределы, открытие новых знаний. В зависимости от степени новизны продукта, получаемого на основе мышления, его делят на продуктивное и репродуктивное. Продуктивное мышление характеризуется высокой новизной своего продукта, своеобразием процесса его получения и существенным влиянием на умственное развитие.

Продуктивное мышление учащихся обеспечивает самостоятельное решение новых для них проблем, глубокое усвоение знаний, быстрый темп овладения ими, широту их переноса в относительно новые условия. Репродуктивное мышление характеризуется меньшей продуктивностью, но оно играет важную роль. На основе этого вида мышления осуществляется решение задач знакомой школьнику структуры. Оно обеспечивает понимание нового материала, применение знаний на практике, если при этом не требуется их существенного преобразования.

Возможности репродуктивного мышления определяются наличием исходного минимума знаний. Главным признаком продуктивных умственных актов является возможность получения новых знаний в самом процессе, т. Таким образом, развитие мыслительных способностей — это ответственная и сложная работа каждого учителя. Вопросом развития мыслительных способностей занимались такие психологи и педагоги как:

Финансовые расчеты лекция по финансам , Конспекты лекций из финансы

Для упрощения вычислений вторые сомножители в формулах 3 и 4 называются множителями наращения простых процентов: Например, ссуда в размере 1 млн. В случае декурсивных процентов наращенная сумма будет равна 1,15 млн. Если же начислять проценты по антисипативному методу, то наращенная величина составит 1, млн. Наращение по антисипативному методу всегда происходит более быстрыми темпами, чем при использовании процентной ставки.

Раздел: Бесплатные рефераты по инвестициям что поступления от проекта реинвестируются по ставке дисконтирования r. Однако в.

В результате в ячейке 2 появится значение номинала облигации — тыс. Определение текущей стоимости. Функция ПЗ Функция ПЗ предназначена для расчета текущей стоимости как единой суммы вклада займа , так и будущих фиксированных платежей. Этот расчет является обратным к определению будущей стоимости при помощи функции БЗ. Синтаксис ПЗ норма;кпер;выплата;бс;тип.

Значение, которое возвращает функция ПЗ — это аргумент формулы 3. Эта функция может быть полезна при следующих расчетах.

Виды процентных ставок

Узнать цену реферата по вашей теме Ответы на экзаменационные вопросы по финансовым вычислениям 1. Что показывает коэффициент наращения: При каком способе начисления процентов проценты начисляются в конце каждого интервала начисления: Как называется декурсивная процентная ставка: Как называется антисипативная процентная ставка: При каком способе начисления процентов проценты начисляются в начале каждого интервала начисления:

Download деньги И ЦЕНЫ 16 Реальная процентная ставка Краткий обзор а также суммы на чеко- из важнейших экономических переменных, и по- связанному с реинвестированием ректировать доходность облигации до Объясните, почему курсовая стоимость и доход - зится до 9 %.

Управление ликвидностью, платежеспособностью предприятия, организации: Простые и сложные ставки ссудных процентов, учетные ставки 1. Какой бы вид или происхождение не имели проценты, это всегда конкретное проявление такой экономической категории, как ссудный процент. Практика получения процентов за выданные в долг деньги существовала задолго до нашей эры. В современных условиях проценты - один из важнейших элементов коммерческих, кредитных и инвестиционных контрактов, межстрановых экономических и финансовых соглашений.

При заключении финансового или кредитного соглашения стороны кредитор и заемщик договариваются о размере процентной ставки. Под процентной ставкой понимается относительная величина дохода за фиксированный отрезок времени, то есть отношение дохода процентных денег к сумме долга за единицу времени. Процентная ставка измеряется в процентах и в виде десятичной или натуральной дроби. Временной интервал, к которому приурочена процентная ставка, называют периодом начисления.

В качестве последнего принимают год, полугодие, квартал, месяц или даже день. Проценты согласно договоренности между кредитором и заемщиком выплачиваются по мере их начисления или присоединяются к основной сумме долга капитализация процентов.

Реферат: Ивасенко А.Г. и др. Финансовый менеджмент

Время как фактор в финансовых и коммерческих расчетах В практических финансовых и коммерческих операциях суммы денег обязательно связываются с некоторыми конкретными моментами или интервалами времени. Для этого в контрактах фиксируются соответствующие сроки, даты, периодичность поступлений денежных средств или их выплат. Фактор времени играет не меньшую роль, чем размеры денежных сумм. Необходимость учета фактора времени определяется принципом неравноценности денег, относящихся к разным моментам времени.

Ставки процентов могут применяться к одной и той же начальной сумме на указываемые в контрактах, могут быть постоянными или переменными . и под другую процентную ставку, и этот процесс реинвестирования иногда.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: инвестиции и инвестиционные решения практика. Тема 9.

Рабочая программа"Финансовая математика" (2 курс СПО)

Дисконтирование и учет по простым ставкам В практике часто приходится решать задачу обратную наращению процентов, когда по заданной сумме , соответствующей концу финансовой операции, требуется найти исходную сумму . Расчет по называется дисконтированием суммы . Величину , найденную дисконтированием, называют современной величиной текущей стоимостью суммы .

Процесс начисления и удержания процентов вперед в виде дисконта называют учетом.

SHARE; HTML; DOWNLOAD Проценты начисляются по сложной ставке, равной 18 % годовых. Реинвестирование. 3. Переменная ставка наращения при дробном числе лет. 8. . Рефераты для очной формы обучения 6 5.

В практике оценочной деятельности наиболее популярны следующие методы расчета ставки дисконтирования: Инвесторы требуют более высокие премии за использование своих денежных средств в том варианте, в котором эти средства подвержены более высокому риску в части получения дохода и возврата этих средств. Повышение осознанного уровня риска выражается в увеличении ставки дисконтирования.

Метод рыночного анализа наиболее корректен, так как напрямую учитывает мнение и предпочтения инвесторов посредством опроса или анализа реальных сделок. Здесь необходимо учитывать информацию по продажам и арендным соглашениям всех сопоставимых инвестиционных объектов аналогичного назначения. При анализе требуемая ставка дисконтирования определяется как ставка конечной отдачи для сопоставимых объектов.

Метод инвестиционной группы требует определения четырех параметров: Метод применим, когда привлечение земного капитала для инвестиций недвижимость типично, известны среднерыночные условия кредитных соглашений, особенно в отношении коэффициента , а также известны в качестве самостоятельных показателей среднерыночные значения ставок отдачи на собственные средства инвесторов. Из трех методов определения ставки дисконтирования наиболее точным является метод рыночного анализа.

В двух других методах так же используют подход для определения необходимых исходных параметров, а расчет ставки дисконтирования с их помощью только корректируется. Техника остатка использует положение из классической теории экономики земли о том, что доход, приносимого производственным объектом, после того как из этого общего дохода вычли все составляющие для удовлетворения остальных факторов производства: Таким образом доход, приходящийся на земельный ресурс, носит остаточный характер и соответствует так называемой земельной ренте при условии, что все производственные ресурсы экономически сбалансированы.

В настоящее время выделяют два метода остатка: Техника остатка земли оценки позволяет определить стоимость различных интересов, объединенных в доходной недвижимости:

Реферат на тему «Задачи по Банковскому делу»

Переменные ставки простых процентов Рассмотрим случай, когда в течение срока ссуды процентная ставка изменяется. Пусть общий срок ссуды Т разбивается на части Т1, 2,…,Т , причем: Начисленные за срок проценты составляют:

DOWNLOAD PDF . Примерная тематика рефератов, курсовых работ 6. Простые переменные ставки; реинвестирование по простым процентам.

Вместе взятые, эти факторы позволяют инвестору оценить реальную стоимость конкретных долговых обязательств и решить, до какой степени данный вид капиталовложений соответствует его инвестиционным целям. Облигации новых выпусков, как правило, продаются по номинальной стоимости или близко к этому уровню. Цены облигаций, торгуемых на вторичном рынке, колеблются, реагируя на изменения процентных ставок. Если цена облигации превышает номинальную стоимость, то говорят, что облигация продается с премией; если же цена оказывается ниже номинальной стоимости, говорят, что облигация продается со скидкой.

Казначейские облигации, первичное размещения которых осуществляется путем проведения аукционных торгов, продаются с дисконтом к номиналу, а погашаются они по номинальной стоимости. Облигация имеет номинал или номинальную цену , эмиссионную цену, курсовую цену, цену погашения. Номинальная цена — это та величина в денежных единицах, которая обозначена на облигации. Как правило, облигации выпускаются с достаточно высоким номиналом.

Например, в США чаще всего выпускаются облигации с номиналом долл. Эмиссионная цена облигации — это та цена, по которой происходит продажа облигаций их первым владельцам. Эмиссионная цена может быть равна, меньше или больше номинала. Это зависит от типа облигаций и условий эмиссии.

7.5 Номинальная и реальная процентные ставки