Иммиграция в Македонию

Рынок постоянно нуждается в специалистах узких направлений. Кем работают русскоязычные иммигранты Основная часть эмигрантов стремится в Брюссель, так как здесь расположены крупные престижные компании, располагающие квотами для приема на работу иностранцев. Наиболее развитый регион Бельгии — это Фландрия. Много вакансий в провинциях — Брюгге, Антверпен и т. Русскоязычные мигранты часто работают кассирами, водителями, официантами. Без образования можно устроиться на ферму по сбору грибов или лука.

Бизнес в эмиграции: как две экс-москвички запустили косметический бренд в Европе

Почему стоит открывать бизнес в Бельгии? Это маленькое государство — настоящий кладезь преимуществ для начинающего бизнесмена. Бельгия выгодна тем, что:

Чтобы сузить сектор поиска, опишу с чего бы я хотел начать свой бизнес в Европе или США (буду описывать в российских терминах В Австрии и Германии ИП без местного ВНЖ не разрешат открыть. . Дороже найти сложно, либо неадекват. .. Бельгия - это жестко, особенно для еще невылупившихся.

До года белорусская -компания Х в целях налогового планирования открывала компанию, например, на Кипре без персонала, по сути — нефункционирующую. Кипрская компания приобретала у белорусской интеллектуальную собственность, передавала ее по лицензионным договорам третьим компаниям, а взамен получала доход.

В году действующие режимы прекратили свое существование, и на смену им пришли новые подходы к налогообложению интеллектуальной собственности. Именно такой продукт и даст возможность пользоваться льготами. При больших оборотах, несмотря на значительные первоначальные затраты такой схемы работы, суммы экономии получаются довольно существенными.

Что такое режим, кто им может воспользоваться, в отношении каких объектов, как он работал раньше, какой переходный режим существует сейчас и как заниматься налоговым планированием с учетом изменений в юрисдикциях, рассказал Никита Макаёв, юрист международной юридической фирмы . Кто может воспользоваться режимом и в чем его преимущества? режимы созданы для компаний, которые занимаются разработкой патентов, компьютерных программ и полезных моделей. Обращаем внимание, что компаниям в большинстве случаев необходимо подтвердить соответствие требованиям, чтобы режим мог быть использован в отношении получения прибыли.

Какая интеллектуальная собственность попадает под режимы? Льготы, установленные новыми режимами, применяются к интеллектуальной собственности, созданной после 30 июня года. В Бельгии под льготный режим налогообложения подпадают не только действующие патенты и сертификаты дополнительной защиты, но и те, которые находятся на стадии рассмотрения.

Соответственно, при применении такого режима эффективная ставка налога существенно меньше.

Как открыть салон красоты: от идеи до первого клиента

Блог об иммиграции Иммиграция в Бельгию для финансово независимых лиц Как и многие другие европейские страны Австрия, Испания, Италия, Франция, Эстония законодательство Королевства Бельгии допускает, что состоятельные иностранцы могут приехать в Бельгию и обосноваться в стране, не имея при этом права трудоустройства ВНЖ без права на работу.

Для получения вида на жительство в Бельгии обычно требуется подать в бельгийское консульство по месту Вашего проживания следующий набор документов: Который должен быть действителен хотя бы 12 месяцев, чтобы в него могла быть вклеена соответствующая виза, Две анкеты на визу, должным образом заполненные, подписанные, а также нужно приложить четыре свежих фотографии заявителя паспортного размера, Медицинский сертификат, заполненный доктором, который одобрен посольством Бельгии.

Гражданин Бельгии Доминик Тэс впервые посетил Россию восемь лет Бытует мнение, что в России развивать бизнес сложно, кругом.

Среди туристов она популярна благодаря красивейшей архитектуре в готическом стиле, известному на весь мир шоколаду и пиву, а также главному курорту Остенде с лучшими спа-центрами и пляжами. Кроме того, в Бельгии довольно высокий уровень жизни и заработной платы, что, несомненно, делает эту страну идеальным местом для работы, учебы и иммиграции в целом. Перед поездкой, вне зависимости от конкретной цели пребывания, украинцам необходимо открыть визу шенген типа, которая дает право посетить все страны, подписавшие соглашение, при условии, что большую часть времени вы будете в Бельгии.

Получение визы проходит в посольстве или визовом центре. Вы можете заняться оформлением визы сами или довериться профессионалам. Компания Тур-Партнер с радостью поможет вам собрать документы и сопроводит вас на их подачу в г. Все подробности о том, как получить визу в Бельгию, наших услугах, вы можете узнать у визовых менеджеров.

Открыть счёт в банке

Как открыть бизнес на съедобной посуде в году: Один недостаток — ее приходится выбрасывать или перерабатывать. Но недавно появился новый европейский тренд — съедобная посуда. Такая посуда имеет сразу два преимущества. Во-первых, она экологически чистая, во-вторых — ее можно скушать сразу же после завершения трапезы — и никаких отходов.

Там не только про бизнес, но и про характер самих итальянцев в а не только желающим открыть бизнес в Италии. Слово Андрею.

Несмотря на то, что уже холодно, мебель на улице все равно стоит. Весь центр усыпан различными заведениями питания. Спасением оказались прекрасные бельгийские вафли -"правильные", со сливочным маслом и сахарной пудрой - и прекрасные виды, которые открывались прямо от дороги с вокзала. Это крепость Берсель, которая считается у местных жителей чуть ли не самой любопытной фортификационной постройкой Фландрии. Гент Замки - это, думаю, добрая половина исторического наследия, которым гордится Старый Свет.

Во французско-бельгийской поездке так получилось, что единственным замком по маршруту оказался замок в Генте. О нём и хочу сегодня рассказать. Москва - Варшава - Малага - Лиссабон - Брюгге - Москва сентябрь В этот раз мы решили совершить безумный поступок и за 16 дней объехать половину Европы, основные точки маршрута были такие: За этот небольшой срок мы проехали километров.

Там его не только можно отведать, но и купить из расчета 6 бутылок на человека. В следующий раз, если мы вдруг там окажемся, хочется пройтись по музеям. За Брюсселем пару раз сворачивали с трассы, проселки невероятно живописны и глаза, уже начавшие привыкать к пустыне, скучали по зелени.

Все, что вы должны знать, прежде чем основать бизнес в Польше

Польша — это одна из самых привлекательных стран Европы, как в случае миграции на ПМЖ , так и в вопросе ведения собственного бизнеса. Многие украинские предприниматели, принявшие решение расширять свое коммерческое дело, рассматривают именно польское государство, как самую перспективную и стабильную в плане экономики страну.

Однако это далеко не все, почему вести бизнес в Польше намного выгоднее, чем в других странах Европы.

Причем открыть свое дело в этой стране намного легче, чем у себя на родине. Ведение бизнеса в Польше имеет множество положительных сторон.

Виза для долгого нахождения в Бельгии выдается, если россияне едут: Для работы Для воссоединения семьи. В основном она дает право на один въезд в зону Шенгена. Вариант мульти разрешающий неоднократное количество въездов и выездов удобен для россиян, часто бывающих в Европе. Анкета заполняется на английском, немецком, французском или голландском языке. Формуляр для заполнения на английском доступен по ссылке. Заграничный паспорт и копия страницы с личными данными.

Обратите внимание на срок действия документа: В нем должно быть два листа без штампов или 4,если подаете на визу ребенка, внесенного в Ваш паспорт. Два фотоснимка Медицинский страховой полис с минимальной суммой страховки 30 тысяч евро. Справка с работы требуется как доказательство Вашего возвращения обратно.

Она предоставляется на бланке фирмы предприятия с круглой печатью, в ней указывается должность, стаж работы и размер зарплаты, для туристов — отпускной период. По возможности захватите с собой справку 2-НДФЛ.

Бельгия. Требования к получению бельгийской визы

По всей Европе открыто более 20 различных центров, в которых начинающие предприниматели старшего возраста могут слушать лекции, практиковаться и заводить полезные для бизнеса знакомства. Для тех, кто хочет стать инвестором, открыты отдельные программы: Европейская комиссия напоминает, что работа должна быть комплексной:

Нужна виза в Бельгию Помощь и оформление визы в Бельгию под ключ для украинцам необходимо открыть визу шенген типа, которая дает право Самостоятельно сделать визу может быть довольно сложно, особенно без Бизнес виза – оформляется по приглашению от бельгийской компании.

Атташе по экономике и торговле Фландрии Франк Ван Эйнде и специалист по юридическим и налоговым вопросам Владимир Линкаутан познакомили предпринимателей с особенностями ведения бизнеса в Бельгии и возможностями выхода на другие европейские рынки. Мероприятие организовали Торгово-экономическое представительство Фламандского региона при Посольстве Бельгии в РФ совместно с Уральской торгово-промышленной палатой. На встречу с бельгийскими экспертами пришли партнеры Уральской ТПП, которые хотели либо расширить свое присутствие на рынках ЕС, либо открыть компанию в Бельгии.

Как отметил во вступительном слове вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров, палата активно им в этом помогает, привлекая в помощь, в том числе, и зарубежных специалистов, которые знакомы с нюансами ведения бизнеса на европейских рынках. Франк Ван Эйнде рассказал, что прошедший год был весьма успешный для бельгийской экономики: Развиваются и биотехнологии, вкладываются деньги в науку и логистику. Бельгия, утверждает атташе, наиболее интегрированная в мировую экономику страна, и поэтому из нее легко экспортировать товары по всей Европе.

В стране есть четыре порта, легко найти высококвалифицированных сотрудников и даже дешевое по европейским меркам жилье. Владимир Линкаутан отметил, что россиянам из-за меняющейся политической конъюнктуры открыть счет в европейском банке становится все сложнее.

Бизнес в Европе

Бизнес в Польше Какой бизнес выгодно открывать в… Хотите открыть свой бизнес в Польше, но не знаете какой? Исследования показывают, что хуже всего дела идут в розничной торговле. Самый простой способ обанкротиться — открыть небольшой магазин или киоск на базаре или рынке. Обычно хорошо работают те точки, которые существуют уже в течение многих лет, но это не норма.

Многое зависит от того, где, что и как мы продаем. Некоторые компании данного типа сливаются с другими или переходят под крыло более сильной конкуренции.

Не знала, вернусь назад или нет, но впечатления от Бельгии остались негативные. Я жила в Брюсселе, училась управлять бизнесом. . Одни мои знакомые хотели открыть бар, другие — книжный магазин. Ничего не получилось. Понятно, что чужим это сложно, но и для своих придумано.

Работа есть, но устроиться трудно. Мешает большая конкуренция с местными и приезжими из других стран ЕС. Если же удалось найти работу оформление документов проходит относительно просто по сравнению с другими странами ЕС. Это ситуация по офисным вакансиям. В году страна наиболее нуждается в таких видах работников: Кризис не отразился на сфере высоких технологий, и страна испытывает даже большую нужду в компьютерных умельцах и программистах, чем раньше; врачи и медперсонал.

Страна испытывает огромную нехватку медсестёр из-за сложности и специфики этой профессии; финансисты и бухгалтеры, водители грузовых автомобилей, строители-отдельщики, кризис-менеджеры. Вакансии с предложениями руководящих должностей заполняются медленно, потому что к таким претендентам предъявляются очень высокие требования; инженеры, проектировщики, разработчики, механики, электронщики и представители других специальностей узкого профиля.

Сейчас очень мало граждан Бельгии получают высшее образование в этой области, оно считается не очень престижным, и поэтому на рынке труда мало образованных и опытных специалистов. Экономический кризис практически не отразился на сфере компьютерных технологий Что следует иметь в виду при поиске работы: Ведь с ними нет столько бюрократической мороки и лишних расходов.

ТОП 7 бизнес идей 2019 для маленького города. Как открыть бизнес.